ふぃる

名探偵コナン 黒鉄の魚影(サブマリン)のふぃるのネタバレレビュー・内容・結末

やっぱりコナンは面白い!!大音量にちょっと耳をやられたケド(笑)映画館で観てよかった〜♡
スピッツの歌も素敵だったし♬

でもあんな海底に住むのは怖すぎる。水圧には徐々に身体を慣らしてから入りますとか、建物は頑丈だから大丈夫とか言われても、怖いものは怖い!せいぜい1時間が限界かなぁ〜。膨大な数のコンピュータを冷やすという理由もあって海底に作ったとか、そういうのは納得なんだけどね。住むにはね。ちょっとね。

今回、今まで以上に黒の組織のメンバーがいっぱい出てきて覚えるの大変(笑)ピンガとか気味悪かった。潜入捜査してる人たち総出演で助けてくれたから助かったけど、あの人たちがいなかったらヤバかっただろうなぁ。でも相変わらずベルモットさんが向こうの人なのかこっちの人なのかわかんない。そして助けてくれたのは限定ブローチ?のお礼だそうだけど、そもそも最初になんであんな格好で接触してきたのかもわかんなかった。みんなはわかったのかな?わかったなら教えてもらいたい気もするし、自分で突き止めたい気もする笑笑

それにしても、日本国内でも監視カメラだらけなのイヤなのに、あんな世界中に繋げられたらほんと最悪だな。最近はよその人のドライブレコーダーに歌ってるのうつりたくなくて車の中で歌えなくなったし、カメラだらけの世界はほんとイヤ。犯罪者を見つけるのには役立つだろうけど、全然プライバシーないじゃん。外では全く気を抜けないし、嬉しくない世の中になったもんだ。技術の発展も良いことばかりじゃないね。GoogleのAI第一人者の方、警鐘鳴らしてくれてありがとう。(あ、話逸れた笑)