ミステリと言う勿れのPSYCHEのレビュー・感想・評価

ミステリと言う勿れ(2023年製作の映画)
1.6
俳優達は悪くないけれど映画をみるなら原作漫画を読んでくれ
って感じ。
ドラマ版の色々で映画館で観る気は失せてたし、セクシー田中さんの事が尾を引いているので(私は他人だし外野だし怒る筋合いもないけれど、私は絶対忘れない。ずっと怒っている。ほとぼりがさめたらとか思ってんなよ〜)点数は辛くはなるとは思っていたけれど、こんだけの俳優達を使ってドラマスペシャル程度の出来。ミステリと言う勿れのあの広島編を、この程度の映画にするなよってマジ思った。
犯人が誰かはわかってみてるので、どの役も犯人でも良さそうな俳優達にしたのはフジテレビの力だと思う。でも広島編ならではの映像美は全く感じられず、とりあえず原作にでる広島を写したらいいでしょ…って言う感じ。おいおい、広島での話なんだから原作では描いてない広島の美しさを映画ならでは描くとかないのかよ。
集まる喫茶店は広島のレトロ喫茶でしたらいいんじゃない?東京の喫茶店使うのはなんでよ。はいはい、みたら広島でロケはほとんどしてないんですね。なんで?役者が嫌って言ったの?
狩集家の家や庭やそのまがまがしいほどの美しさを感じられず。
狩集家は色々な有名な場所をロケ地に使っているようだが、正直連ドラの時から
「これが制作がNHKだったら」の気持ちだ。家が一つの家の型に見えなかった。
この家の違和感のひとつをあげるとしたら、ご飯作ってるところの表玄関でない入口から入り、汚れた服を台所で叩くなんてありえない。ちなみに原作でも汚れてお風呂に入りなさいって言うひとコマはあるけれどそれだけ。
あんだけの力のある俳優達が下手にみえる(その中ですら菅田将暉さんは⤴️出来るんだから怪物)ラストエンドロールの後に風呂光さんが出てきた時はヒィッってなった。少なくともその章の最後では出てこない(全部ひっくり返してみる気はない)伊藤沙莉さんが嫌なわけではない。
ガロちゃんが出てきた場面をみるとドラマ版の間だとは思うが…瑛太ええなぁ
いやまじ他局で作り直してくんない?
これならスペシャル(映画の為に作ったと思われる)レンくんのがずっとマシ。
金と俳優の無駄遣い
って言うか原作の無駄遣いだって