ディスタンスを配信している動画配信サービス

『ディスタンス』の

ディスタンス
目次

ディスタンスが配信されているサービス一覧

『ディスタンス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ディスタンス』に似ている配信作品

ディスタンスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ディスタンスの作品紹介

ディスタンスのあらすじ

ある1人の男が地下鉄に乗車する。精神が不安定な彼は周りに暴言を撒き散らし、周りの人間が彼と距離を取り始める。そんな中、ある1人の女性が行動が、地下鉄の空気を一変させる。 アカデミー賞ノミネート作品

ディスタンスの監督

13分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ディスタンス』に投稿された感想・評価

2020年 アカデミー賞ノミネート作品。混み合った地下鉄の車内に乗り込んできた身なりの悪い男。突然彼は周囲に暴言を吐き出し車内のムードが険悪に...。そんな中、ある一人の女性が彼に諭すように語り始める...。人は辛いことや悲しみを多く経験すればするほど、それだけ他人に優しくなれるもの。女性の勇気に感化され、当初警戒していた他の乗客たちの気持ちが打ち解けていく様子が印象的だった。一期一会を大切にしたいと思う作品でした🚇
みゅー

みゅーの感想・評価

電車でのとある出来事。

暴言吐く変なおじさんいたら、確かに距離取りたくなるよね、な短編。

誰もが触らぬ神に祟りなし、とでも言うかのように距離をとる中で話しかける1人の女性。

少しずつ空気が和らいでいく描写が良かった。
でも自分がこうできるかって言われたらなかなかできないと思う。
Omizu

Omizuの感想・評価

アカデミー賞ノミネートって書いてあるけどされてなくないか…?

それはさておき、いい作品だった。リアリティはないが、「優しさをもって寄り添う」ことの大切さを説いた真っ当な感動作。泣いた。

『ディスタンス』に似ている作品

ノット・ミー

上映時間:

7分

ホテルのボーイとして働くアシュトンは、滞在する客の1人、スティーブに呼び出されるがそこにはまさかの展開が待ち受けていた。実話に基づく物語。