ほんとにあった!呪いのビデオ99を配信している動画配信サービス

『ほんとにあった!呪いのビデオ99』の

ほんとにあった!呪いのビデオ99

ほんとにあった!呪いのビデオ99が配信されているサービス一覧

ほんとにあった!呪いのビデオ99が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ほんとにあった!呪いのビデオ99の作品紹介

ほんとにあった!呪いのビデオ99のあらすじ

心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!ますます進化し続ける心霊ドキュメンタリーの金字塔、第99弾!一般投稿による心霊映像を集めた人気シリーズ!全国から続々と寄せられている新規投稿も満載!ナレーションは「お分かりいただけるだろうか…」「…とでも、いうのだろうか…」でおなじみの中村義洋監督!衝撃映像の連打にあなたは眠れない!© 2022 NSW/コピーライツファクトリー

ほんとにあった!呪いのビデオ99の監督

原題
上映時間
73分
ジャンル
ホラー

『ほんとにあった!呪いのビデオ99』に投稿された感想・評価

TS

TSの感想・評価

2.0
さあ、勝手に100で終わると思っていた自分に朗報です。なんと、普通に101が出ていて目ん玉が飛び出そうでした。ということは今シリーズはまた200に向けて大海原を駆け巡るということになるのです。シンプルに吐きそうです笑 まあ、心のどこかでのぞんでやろう。とも思っているのですが。ちなみにしれっと飛ばされた記念すべき100作目はなんと劇場公開だそうです!まじかよ笑

「笑う女」
ほんまに滅茶苦茶笑ってる。というか、帰れ帰れと連呼する父親がやらせ感丸出しでもうなんというか。。家族ぐるみでこんな不吉な映像を作ったらだめですよ。ケラケラケラ。

「神隠し」
古めの映像で、霊の映像も控えめなので、本物とは言えないでしょうがリアリティがあり良い感じ。昔の呪いのビデオの匂いがしましたね。

「ロボット掃除機」
悪くないけど惜しい。というのもこの映像は非常にストレスがたまるので、霊が出てくるまでですでに怖い。だって、ルンバ?の上にスマホ置いて動画撮るとかはっきり言って正気の沙汰ではないと思うのですが、こんなのベッドの下とかに入ったら普通に怖いじゃないですか。だからこそ、そこで問題の映像を映すべきでした。と、完全に作り物という前提で話してるのですが中身は割と洒落にならないものなので、これ作り物としたらかなり不謹慎ですよー。。

「怨念」
安定の、続き物が一番しょぼいというやつ。この令和の時代に、夜な夜な藁人形に釘打ってる奴なんかいんのかね。そしてそれを撮るかね。不思議でならない。

「封印」
映像のセンスなし。なかなか良い雰囲気が醸し出されている古い民宿、テレビのピーという不快音がなり、布団の中にうずくまりながら撮影するという素晴らしい設定なのに、問題の映像がねるねるねるねで作られたような手がぷるぷる動いてこちらに近づいてくるという救いようのないもの。上からでっかい顔とか落ちてこいや。

「合わせ鏡」
これ、作り物だとしたらかなりの技術がいるような、、こんなのよく作ろうと思えるな。極めてわかりづらいので、逆に本物っぽい気もするのですが。というかロッカーに物入れる時くらいオフにしろよ。

「福知山」
なぜこのタイトルなのか全くもって意味不明。もうタイトルつけるの面倒くさかったんですかね。というか、葬儀の際に動画なんて撮るなよなあ。。

「怨念」
ぷー。そして後付けのように、みんなが聞こえるように編集した音声つきの問題映像を再び見せられるという有様。しかも、必殺警告文付きで。それにしても警告文付きの動画は、今シリーズでもボスクラスの恐怖映像が多かったのに、最近のそれはてんで怖くない。砂嵐シリーズや狂死のビデオテープあたりを見習っていただきたい。

ということで今回もぬるめの内容でしたね。さて、100飛んで101おめでとう。なんだかんだくさしていますが、全作見てきている時点でまあまあのファンなのでしょうね笑
ありがとう呪いのビデオ。。
django

djangoの感想・評価

やんちゃ系お父さんが幽霊に喧嘩売ってたのは笑えた。
民度の低さ=パワーみたいなところはある。

ボケた婆さんと丑の刻参りも楽しかったかな。
やんちゃ系お父さんはブレイキングダウンやアウトサイダーに出てそう。
トシ

トシの感想・評価

久し振りに割と怖かったです。一つ目の笑う女はかなり不気味だった、女もだけどDQN親父の声もでかくてうるさいです。
ルンバの上にスマホ置くとか、ロッカーの中に録画状態のスマホ置くとか地味な映像が多かったです。
夜中の森で丑の刻参りする人、夜中の森の中で座っているお婆ちゃん、幽霊よりも人間怖いシリーズでしたね。
続きそうな感じだったけど何も解決しないままで終わりました。

やはり有りましたね警告動画、1〜99まですべて見てきて警告動画も全部見て何も起きてないです。まあ起きるわけ無いか。

100は劇場盤らしいけど流石に劇場まで見に行く予定は無いですけど、ここまで来たら意地でも100話見ないとね
期待しています。

『ほんとにあった!呪いのビデオ99』に似ている作品

ほんとにあった!呪いのビデオ103

上映時間:

65分

ジャンル:

大ヒットシリーズ第103弾!この恐怖、お分かりいただけるだろうか… 心霊ドキュメンタリーといえば、他の追随を許さない『ほんとにあった!呪いのビデオ』!日本全国でほん呪フリーク増殖中!一般投…

劇場版 ほんとにあった!呪いのビデオ100

上映日:

2023年07月28日

上映時間:

97分

ジャンル:

2022年4月―― とあるMAスタジオにて。 それは丁度『ほんとにあった!呪いのビデオ 96』ナレーション収録の最中のことであった。 シリーズ1~7まで構成・演出を担当し、現在までシリーズ…