ジョーイを配信している動画配信サービス

『ジョーイ』の

ジョーイ
目次

ジョーイが配信されているサービス一覧

『ジョーイ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

ジョーイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョーイの作品紹介

ジョーイのあらすじ

いつも独りぼっちの寂しいピエロ、ジョーイがカフェで働く女性と恋に落ちる。久しぶりのデートを楽しむ2人だったが、ジョーイには誰にも知られていないある秘密があった。

ジョーイの監督

14分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『ジョーイ』に投稿された感想・評価

ショートがトレンドに入ってたので鑑賞!

ピエロのジョーイの秘密が不気味で、演出は地味だけど普通に怖かった!

ラストは一瞬「……?」って感じになったけど、心温まるドラマでした!
2人とも50代に見えましたがデートシーンは凄く楽しそうで、こっちまで幸せな気分になった。

海辺の街で孤独に生きる道化師のジョセフ。カフェで働く女性とデートに出かけることになるが、彼には誰にも知られていない秘密があった……。
タクマ

タクマの感想・評価

4.3
たった1人で生きる孤独なピエロのジョーイは海沿いのカフェで働く心優しい女性アニーと恋に落ちる。しかしジョーイには誰にも知られていない秘密が…
悲しくも暖かくそして優しい14分間の短編映画。
短い時間の中で1人の孤独なピエロの悲しい秘密とそんな彼は幸せになれるのだろうかが描かれている。
ピエロ=道化って言われたらバットマンのジョーカーを連想しますがこれはそんな無敵の人に対する1つの救済とアンサーを描いた話ですね。ジョーカーはそもそも人に理解されない苦しみや寂しさを知っている。同じくらい本当の人の優しさを知った時の孤独や暖かさも。
そんな彼の心情が伝わる心理描写に見ていて涙が止まらなかった。生まれもってのジョーカーなんていないんです。どんな孤独の底にいても自分を理解してくれる人が1人でもいるだけで人間は何度でも歩いていける。自分の大切な人の隠された陰の部分を知っても優しく寄り添える人間に私はなりたい。
それにしても大切な人がいる人達って見てるだけでなんであんなに心が暖かくなるんでしょうか?羨ましいですね。
tomoya

tomoyaの感想・評価

ショート27本目🎥

こんなジャケットなのに、フォロワーさんのレビューでは感動した!とか心温まるとか書いてあって???ってなってましたが、、、
よく見たらピエロの顔の哀愁漂う感じ😌

15分で心を満たしてくれました!
これだからショートは素晴らしい👏

ああやってサラッとマジック出来たらどれだけかっこいいんだろう🙄
不器用の極である私は到底無理な趣味になりそうです笑
見るのは好きだけどね

おじさんとおばさんがゲーセンではしゃぐ。いいじゃないですか😌
2人でエアホッケーとかしてるの実際に見たら、最初はえってなりそうだけどすぐほっこりできそう😹

ベッドでのシーンはちょっと驚きましたが、結末にまたほっこり😌

ピエロ🤡
ジョーカー然り、ペニーワイズ然り、サーカスで皆を楽しませる職業のピエロなのにいつも映画になると陰があるキャラクターに置き換わる印象🤔
楽しませるという行為はある意味自分を殺す行為。人を捨てるといってもいいかもしれない(言いすぎ?笑)
嫌でも、どれだけ気分が暗くても楽しませなければならない。かなり苦しいと思う。
そんな気持ちが募れば陰が生まれるのもとても分かります🙃

今作はそのような人➝ピエロ(陽➝陰)になる映画のアンチテーゼ、ピエロ➝人(陰➝陽)になる映画なのかなーと思いました😌

『ジョーイ』に似ている作品

ロシアン・ルーレット

上映時間:

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。