kuu

80 For Brady : エイティ・フォー・ブレイディのkuuのレビュー・感想・評価

『80 For Brady : エイティ・フォー・ブレイディ』
原題 80 for Brady
製作年 2023年。上映時間 98分。
スーパーボウル観戦を目指す女性4人組の珍道中を描くハートフルコメディ。
ベテラン女優のリリー・トムリン、ジェーン・フォンダ、リタ・モレノ、サリー・フィールドが主演。
元NFLのスター選手、トム・ブレイディが本人役で出演、製作も務める。

ニューイングランド・ペイトリオッツの大ファンの親友4人組は、自分たちのヒーロー、トム・ブレイディを応援すべく、第51回スーパーボウルへ。
スポーツ史上最高の逆転劇を目の当たりにした彼女たちは、人生を満喫するのに遅過ぎることはないと知る。

嬉しいことに楽しい時間を過ごすことができた。 は、アメフトのプレーを誰かに教えようとか、フットボールについて説明しようというものではない。
ジェーン・フォンダ、リリー・トムリン、サリー・フィールド、そして、絶妙なリタ・モレノという4人の主役が、よりにもよってスーパーボウルで繰り広げられるチャーミングな冒険をリードしている。
ハリー・ハムリン、グリン・ターマン、愉快なビリー・ポーター、グロンク・キム自身、そしてもちろんトム・ブレイディを含む紳士たちが登場し、なんとおいしいミルクセーキを振る舞ってくれる。
友情、フットボールの試合のような最もシンプルなことに喜びを見出すこと、そして何も考えすぎないことが今作品には肝心。
ポップコーン、若しくはポテチ、いや、部屋で鑑賞ならお好きな菓子と飲み物を持って座りストーリーを楽しむ。
今作品の間中、個人的には笑い、銀幕ではいつも見られない冒険を楽しんだ。
映画鑑賞とは、単純な喜びや楽しみもあるべきではないだろうか?
すべてに深い意味があるわけではないが、ベテランと新人のハリウッドスターが一緒になって本当にポジティブな映画体験をするのを見るのは、それだけで善き体験でした。