聖なる復讐者のmhのレビュー・感想・評価

聖なる復讐者(2022年製作の映画)
原題크리스마스 캐럴(Christmas Carol)
本日初日行って来ました♪

入場時にカード頂きました。

先日の百想芸術大賞では主演のパク・ジニョン(GOT7)くんが新人賞を受賞した作品です。

ジニョン君5/8に入隊したばかりですね。

監督さんは、私の大好きな鬱ドラマ😅『君を守りたい~SAVE ME~』の監督さんだった。通りで暗いと思った😂

とにかく1番の感想は「暗い」なんですよ。
ジニョン君の映画
『降りしきる雪』も暗い作品だったんですが、今作も暗くて「夜叉」の役は暗くはなかったけどアクションものだし、アイドル出身の子が選ぶ作品と思えないこのチョイス!👏👏

ジニョンくんは1人2役で、復讐のため少年院に入って来た兄と知的障害のある弟を演じてます。

冒頭からイジメ、暴力の連続。
少年院なので、生徒も生徒なら教官の先生もヤバい😅
そこへ唯一助けてくれる教官が「愛の不時着」の耳野郎ことキム・ヨンミンです。

一方、狂犬というあだ名で呼ばれタチの悪い教官を演じてるのが、韓ドラでは癖のある嫌な役でお馴染みのホ・ドンウォン😅

なんとなくジニョンくんの味方になってくれるいじめられっ子を演じてるのが、「不思議の国の数学者」で昨年新人賞を獲ってたキムドンフィ君です。
(すっかり忘れてたけど)

爽やかさゼロ展開でどっちが先に殺すか殺されるか?みたいな。
そんな韓国特有の暴力満載のクライムサスペンスでございました。

しかし、私途中で、早い段階で、もしかしてこれって。みたいな展開が予想出来てしまいまして。見事に当たってしまいまして😅ははは。

ストーリーより特筆すべきは、ジニョンくんの“復讐に燃える兄”の演技。
凄すぎ。そこが、びっくり。
アクションも身体張ってて痛そうで、迫力でした。

普段ニコニコのイメージなのに、あんな顔も出来るんだと。

そして
知的障害者の弟の役もそのギャップが素晴らしくて。

新人賞納得の演技でございました。

見所は多分ジニョンくんのこの演技でしょう。

アイドル出身だからとコメディとかキラキラの恋愛物そういう作品を選ばない所が評価出来ると思います。(前にも書いたけど、そういうところが良い)

それから、この子見たことあるけど誰だっけ?ってついこの前見たばかりなのに、すっかり忘れてたんですけど😅
キム・ドンフィ君ですよ。次々とこのような重要な役を助演で演じて、これから活躍が楽しみですね。

ジニョン君とバトルになる少年院の子達も良かったです。(キム・ゴニは名前がわかったけどもう1人の後から来たガタイの良い不良役の若手の名前が不明)

韓国版のポスターにサインが入ってまして、どうやらそのポスターを座席で抽選でプレゼント企画というのがあったらしいです。当たりませんでしたけど。

初日なんで、こんな感じで。

あ。書き忘れましたが、ジニョン君主演の「降りしきる雪」は5/19(金)から再上映だそうです。ポスター貼ってありました。
以前見ましたが、暗いけどこちらもなかなか良かったです。

機会があれば一緒に是非!