世界残酷物語の作品情報・感想・評価・動画配信

『世界残酷物語』に投稿された感想・評価

個人的新入生におすすめしたい映画セレクトNo.1。モキュメンタリーの巨塔。虚実が入り混じりすぎて、日本の風俗の紹介がなければ信じてしまうかもしれない領域がある。冒頭の台詞は、そのままこの作品への反駁…

なんじゃこれ…。
 一応、世界中の奇習や残酷な風習を「リアルな姿のまま」カメラに収めたドキュメンタリーという体になっているが…もちろんヤラセ込みでしょうね。どこまでがリアルなのか…。
 なんか進撃…

嘘か本当か 奇妙で残酷な儀式がたくさんありますね。
人間のエゴで利用される動物もたくさん。
言えることは 人間がいて良かったと思う動物 なんていないなっていうこと。
摩訶不思議な世界
本当の世界と嘘の世界どこからどこがこの世界線に存在しているのかはわからないが、やはり動物関係のシーンは見ているのがつらい 特にウミガメのシーンは悲しかった
げん

げんの感想・評価

ヤコペッティ最高だった
やらせとか関係ない、一つ一つの映像美がありながら力強い音楽と残酷な世界に魅せられた。
蛇の場面「食用に向かないから欧米の食通に送る」ってナレーションがエッジ効いてて面白い
Mew

Mewの感想・評価

2.0

元祖モンド映画。

各国の変な風習を切り取ってドキュメンタリーにしてるんだけど、説明少なくて数分も音楽と映像流してるだけ。
倍速推薦。

グロいけど、ほぼヤラセを疑ってしまう笑
大きな牛の首をナタ🪓…

残酷でエロティックでグロテスクで下品。やらせも含んだ半ドキュメンタリーみたいな作品であるが、ちゃんとした説明があるわけでもないのでちょっと過激な資料映像をただ見せられているような感覚。質の高いドキュ…

ninjari

ninjariの感想・評価

ハンブルグと最後のカーゴカルトは見るに堪え得るものがあった、しょーもないやつ削って一つのトピックもっとちゃんとやれば普通にいいもんになれたのに
モンド映画始め。

ドキュメンタリーチックでそこそこなグロシーンもあるけど、世界中の当時の摩訶不思議でシュールな映像を観ることこができる。

日本の牛さんマッサージシーンは笑った(笑)

続編も観ます。