吉田ジャスティスカツヲ

ベイビーわるきゅーれ 2ベイビーの吉田ジャスティスカツヲのレビュー・感想・評価

4.8
現状で【日本トップクラスなインディーズ作品を撮る阪元祐吾監督】🎬
クオリティも約束されている上に、ここのところ年間1本以上劇場公開されているハイペースさも特徴ですよね。

『バッドボーイズ』を意識した続編タイトルw
主人公ふたりが一緒に居る時間が長いことなど、前作の弱点を踏まえてしっかりアップデートされております今作。
「キャラを掘り下げるような2作目…としては作りたくない」と監督自身は仰いますが…
とにかくひとりひとりのキャラを大切にし、大風呂敷を広げるような無茶なことをしないあたりが彼の信頼できるところ😌

下剋上を狙う兄弟ヴィランを迎え撃つシリアスな展開ながら、ちさととまひろが繰り出す相変わらずな夫婦漫才のほか…
前作の円盤の映像特典から登場した、死体処理業者の新人:茉奈との絡みなど【終始とにかく本気で笑かそうとしてきますので】コーラ🥤を口に含むタイミングは要注意ですよ🤧

だからこそクライマックスの百合度マシマシな展開が際立つなど【緩急の具合も完璧で】早くも3作目もしくは阪元監督ユニバースへの参戦を期待しますよね👍

ただ、相変わらずセリフの5割が聴き取り辛いので字幕を付けて欲しいこと。

そして、こんなんでも【明らかに人間性が成長したことが見て取れるちさととまひろ】でありますが…
それはもっともっと狂っていた1作目と比較するからであり、前作は履修済みであることを強くお勧めします🤔