My Year of Dicks(原題)を配信している動画配信サービス

『My Year of Dicks(原題)』の

My Year of Dicks(原題)
目次

My Year of Dicks(原題)が配信されているサービス一覧

My Year of Dicks(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『My Year of Dicks(原題)』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

こちらもアカデミー賞短編アニメ映画賞ノミネート作品🌟
脚本を担当しているパメラ・リボンさんの実体験を基に、セックスに興味津々な15才の女の子が初体験を迎えるまでを描いたアニメーション。

アニメと言ってもテーマがテーマなので、観る人は選ぶかなぁ〜
たぶん思春期を乗り越えた大人が観たほうが、絶対面白いと思う✨
恋や愛ではなく、ただただ性への興味から、幾度も悪い男たちと危ない橋を渡るパメラ。
大人の視点で観ていると、「ほら!そこにいるから、大事な人!」と言いたくなる展開がよき🤤👍

恋に恋するチャプターでは、日本のアニメ風なキラキラお目目の画に切り替わったり、日本人も知らないようなキラキラボイスの日本語ソングが流れたり、要所要所の仕掛けも面白い🤣
お気に入りはチャプター5かな。
パパから性に関する話を聞かされるときの描写はめちゃわかる😱笑
そしてそれを乗り越えて、セックスの前に愛があることを知ったパメラはなんとも可愛い🥰💓
 性経験がなく刺激的な経験に憧れていた女性監督の初体験憧れ期の体験をカクカクしたアニメーションで描く、5話構成のオムニバス短編。

親から赤裸々にセックストークをされる子供気まずさまで描いた今作が、アカデミー賞短編アニメ賞ノミネートされて知名度も爆上がりしまったという事実に対する監督の親の気まずさを思うともう笑うしかない。

---
観た回数:1回
ロストバージンについての話を5章立てにして、4章まではあと一歩だった的なものをテイストを変えてやっている。ホラーだったり、ジャパニーズアニメだったり。基本がロトスコープなのでそこの差異が分かりやすく、表現手法としては面白い。
ただまあ知らん人の性遍歴チックなのを聞かされても知らん、としかならない。恋バナも別に好きじゃないんだすまない。強いていえば、親と性についての話をするのがショッキング!ってところは面白かった

『My Year of Dicks(原題)』に似ている作品

ミニー・ゲッツの秘密

上映時間:

101分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1976年のサンフランシスコ。15歳の少女ミニーは、容姿に自信がないせいで男の子と話ができず悩んでいた。そんなある日、母の恋人であるグータラな中年男に思わずセックスをおねだり。バージンを捨…

こいつで、今夜もイート・イット アル・ヤンコビック物語

上映時間:

108分

ジャンル:

配給:

• ハピネットファントム・スタジオ

ドクター・ディメントのラジオ番組が大好きな少年アルの趣味は替え歌作り。母親がセールスマンから買ったアコーディオンを与えられたアルはその演奏に夢中になり、ミュージシャンになろうと決心。高校卒…