いつまでを配信している動画配信サービス

『いつまで』の

いつまで
目次

いつまでの作品紹介

いつまでのあらすじ

親友の結婚式の後、終電を逃して田舎の小さな駅に降ろされた洸(井之脇海)と礼司(板垣瑞生)と泰正(林裕太)の3人は、駅員の勧めに従って、夜の神社へトボトボと歩き出す。そこにいけば、願いが叶うという。教師、サラリーマン、画家の卵、漠然とした不安を抱える3人は、暗い夜道を歩きながら、それぞれの想いを吐き出していく。

いつまでの監督

上映時間
23分
ジャンル
ドラマショートフィルム・短編

『いつまで』に投稿された感想・評価

みりお

みりおの感想・評価

アクターズ・ショート・フィルム3 #4
監督・脚本は中川大志。

あぁ〜いいなぁ〜わかるなぁ〜
夜の闇に包まれて、街が自分たちだけのものになったように感じる深夜の時間。
学生時代の友達がそれぞれ大人になって、平日はしっかり社会人の顔してるくせに、ふと集まるとそこにはまだまだ子供のままの自分たちがいる。
深夜の静けさの中、自分たちが大人なのか子供なのかわからなくなる、あのほんの数時間の自由な時間。
気の置けない仲間と過ごす深夜の時間は信じられないくらい楽しいのに、その後迎えるあの朝でも夜でもない時間に突然感じる不安と切なさ。
全てが幸せで懐かしくて切ない!

夜に家に帰らなくても怒られない、ほんの数年間のあの時間にしかできないこと、そして誰しも覚えがあることが詰まった、本当に素敵な雰囲気の作品でした✨
riekon

riekonの感想・評価

(短編)
「アクターズショートフィルム」
中川大志さん監督作品
友人の結婚式の帰り
電車で乗り過ごしてしまった3人🚃
知らない駅で朝まで過ごす話
ホームに駅員さんしかいないから
引き出物置いておけばいいのに😆
こういうのも思い出になるね😊
ポチ

ポチの感想・評価

友人の結婚式帰り……
3人で見知らぬ駅まで来てしまい、その日の終電も終了した為に、始発までその駅で時間を潰す事に(´Д`)💦

こんな時だからこそ話せる話もあるかもしれないし、どうでもいい話も出来る時間✩.*˚

あるかもなぁ~って風景の中に、田中直樹さんの役どころが良かった👍🏻✨

中川大志さん監督だから、どんなんかなぁ~って楽しみにしていた作品( ¨̮ )✨️

『いつまで』に似ている作品

ぼくらのさいご

30分
3.2

田園風景が広がる田舎町。夏休みを迎えて夏期講習にやってきた中学3年生の悦子。友人たちとふざけあいながら宇宙人の話題で盛り上がり、「宇宙人を呼ぶ会」をやろうと夜にみんなで集まることに。そんな…

くれなずめ

2021年05月12日

96分

ジャンル:

配給:

• 東京テアトル

優柔不断だが心優しい吉尾(成田凌)、劇団を主宰する欽一(高良健吾)と役者の明石(若葉竜也)、既婚者となったソース(浜野謙太)、会社員で後輩気質の大成(藤原季節)、唯一地元に残ってネジ工場で…

正しいバスの見分けかた

2019年08月23日

24分

何故かいつも競馬四季報を抱えている高校3年生の鮫島(中条あやみ)は、クラス中で目立たない存在である。 彼女と同じクラスの藤田(岡山天音)はそんな鮫島にほのかな好意を抱いていた。 藤田に話を…

朝飯前夜

23分

僕らはみんな、知らないどこかで大人になっていた。多分。 矢野のお通夜に来なかった我妻を心配した旧友たちは、帰りに彼の家へ行き朝を迎えるが、我妻にだけ見える矢野の亡霊が現れて・・・。

クレマチスの窓辺

2022年04月08日

62分

東京生まれ東京育ちの絵里は、ストレスが溜まる都会での生活を抜け出して、地方の水辺の街でヴァカンスを過ごすことに。亡くなった祖母の古民家で暮らす 1 週間の中で、絵里はその街で生きている人々…

アフロ田中

2012年02月18日

114分

ジャンル:

配給:

• ショウゲート
3.1

まだ見ぬ彼女を探し求める妄想男子、間違えまくりの奮闘記。強烈な天然パーマでこの世に産まれ落ちた田中広(松田翔太)。24歳になった今も彼女は出来ず、日々をなんとなく過ごしていた。そんな時、学…