死霊館のシスター 呪いの秘密のヒヨコのレビュー・感想・評価

4.6
待望の死霊館シリーズいざ映画館へ

なんだただの神映画か。
まず冒頭から映像のエグみがすごくて一瞬にして心掴まれた。まさかの空中浮遊炎上。前作より圧倒的にヴァラクちゃんの殺し方がエグくなった気がする。血の量も増え、さすがPG12だよ。
それから前作キャラクターが出る度にアツくなった。もう最高。というかアイリーン可愛い。
恐怖演出という点でも抜きん出ていて今年のホラー映画だと1番よ。ジャンプスケアが多いのは毎度のことながらだが、分かっていてもビックリしてしまう。やっぱりヴァラクちゃんの見せ方も上手よね。怖すぎて手汗ビッチョリもはや快感。ここで言いたいのはただのジャンプスケアじゃなくてちゃんとアイディアあるところ。最高。飽きないもん。
しかもこのシリーズでありがちの羊みたいな悪魔のビジュアルが進化してたのよ。最高やん。追いかけられるのめっちゃ怖いし。あとゴキおばもめっちゃ怖い。あの立ち姿の見せ方も上手いし。死者を操るヴァラクちゃん容赦が皆無すぎ。
あの恒例の床引きずりと吹っ飛ばし壁ドンを映画館で見れたのが何より嬉しいこと。
全部のシリーズ合わせても今作が1番好きかも。いや死霊館の1作目も捨て難いけど。
しかも今作やけにお金かかってない?アクションの派手さが増したよね。最高!
エンドクレジットも絶対見て!

ヴァラクちゃんあんたやっぱ最高だよ。

ちょいネタバレ⚠️

まさかのエンドクレジット後のシーンで大興奮。あのウォーレン夫妻が出るとかマジで最高すぎる。次回作は死霊館本編シリーズか?!ヴァラクちゃんとロレインの因縁の対決がある?ヤバすぎ。ユニバースの広げ方があまりにも上手すぎる。これもはやヒーロー映画だろ。MCUみたいな名前つけようよ。
実際ヴァラクちゃんには死の概念がないのでどんだけやっつけようとまたやってくるよね。