最高のゲームを配信している動画配信サービス

最高のゲーム
目次

最高のゲームの作品紹介

最高のゲームのあらすじ

CCTV技術士2人がAIに仕事を奪われる!?機械に打ち勝つために企てた作戦とは。

最高のゲームの監督

最高のゲームの出演者

原題
A legjobb játék/Best Game Ever
公式サイト
SFショートフィルム・短編

『最高のゲーム』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

ゲーム感覚で同僚と競い合っていた技術をいつの間にかAIに習得され、気がついたら人間の方が要らなくなっちゃう?!って危機に直面したらヽ(*´∀`)ノ✨️

そりぁ~仕事を奪われないように、人間だってあがくよね✩.*˚笑

予想できない動きをする集団があんなに現れたらAIも混乱するだろう‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

けど、見てるコッチは意外と面白い🎶
Marilyn

Marilynの感想・評価

AIに仕事を奪われそうになった監視カメラの技術士2人はクビにならないため、ある作戦を立てる。

全編リズミカルな音楽に乗せて進んでいくので楽しくサクッと観れる作品でした。
結局解決になったのかが微妙なまま終わってしまったのは少しモヤモヤ☹️
AIに仕事を奪われるのは他人事じゃなくなりそうですね💦
Ryu

Ryuの感想・評価

ハンガリー産のショートムービー🇭🇺

AIによって仕事を奪われそうになった2人のCCTV技術士がそれを防ぐべくある作戦をたてる。
発想がおもしろい。そしてそれを実現させてしまう演出もオシャレでいて笑える。これ絶対撮るの大変そうだけど、絶対楽しかったでしょ(笑)。
まるでフラッシュモブのようなパフォーマンスには拍手さえ送りたくなっちゃいます。
クスッと笑えて、その演出・パフォーマンスには度肝を抜かれる、よく出来たショートムービーでした。
AIに仕事を奪われるという点はちょっと他人事ではなくなっていくのかもしれませんね。

『最高のゲーム』に似ている作品

ポッド・ジェネレーション

上映日:

2023年12月01日

111分

配給:

• パルコ

近未来のニューヨークで暮らすレイチェルとアルヴィー。大企業のペガサス社は、持ち運び可能な卵型の《ポッド》を使った気軽な妊娠を提案する。ハイテク企業に勤めるレイチェルは新しい妊娠方法に心惹か…

VR職場

30分

近未来の日本。増え続けるニートの就労支援を行うべく開発されたスマホゲーム「VR職場」は、理不尽もコンプライアンス違反もない安全なオフィスで、優しいAIの同僚たちと働きながら社会復帰を目指す…

イーグル・アイ

上映日:

2008年10月18日

118分

配給:

• 角川映画
  • 角川エンタテインメント

双子の兄弟の訃報を受けて実家へ戻った青年・ジェリー。直後、見知らぬ女から「逃げろ」という警告を受けるが、追跡中のFBIにテロ工作の容疑で拘束されてしまう。一方、シングルマザーのレイチェルに…

デンジャー・ゾーン

114分

3.1

戦争が続く近未来の世界。紛争地帯へと送られたドローン操縦士は、軍の最高機密であるAIを上官とし、核攻撃を阻止するための危険な作戦に挑む。