simpsons

⾼野⾖腐店の春のsimpsonsのネタバレレビュー・内容・結末

⾼野⾖腐店の春(2023年製作の映画)

福田村観るために早起きしたのに、まさかの完売‥5人前の人くらいで笑
時間合う映画必死で探したらダリか本作。
予告編2回見て、なんとなくこちらの気分だったのと、大好きな尾道が舞台ということでこちらに決定!

出会いの下りが白白しすぎて、失敗かと思ったけど、
いやこれは思いの外めっちゃ良かった‥
めっちゃ泣いた。
春の結婚相手を巡る親子喧嘩を含め、人って難しいなと。
藤竜也演じる辰雄が単純すぎて男の人って本当に単純でかわいい笑
藤竜也初めて良いなと思った。
男気めっちゃあるのに、臆病で勇気出すのにあんなに大変なんや、後押ししてくれる人達がいるからこそ行動できたところで感動する。(散髪屋さんとのケンカのシーンなんて完全に子供笑)
本当の親子じゃ無いって設定いるかな?とも思ったけど。
外国人と接して外国に豆腐の良さを知ってもらうのも良いなと感じたり、最後のピアノを弾く後押しするのとか、人との交流のおかげでほんの些細なことで前に進めたり、豆腐が世界一美味しいって言ってもらったり、そういう小さな挑戦と気づきの連続で幸せを感じられるんだと思う。
本当に偶然だけど見てよかった作品でした🌸きっと今の自分にとって必要だったんだと思う。

豆腐と豆乳が好き❣️ 女性ホルモン補うのに豆乳が良いらしく、豆乳ヨーグルト自分で作ってる笑 でもスーパーで売ってるのって安すぎるし大豆の味しないし日持ちしすぎるし、成分に書いてないけど絶対色々入ってると思ってた。本当はお豆腐屋さんで買いたいけどお店が潰れてあまりないのと、あっても場所的になかなか行く暇無い‥この映画みたいにスーパーに出して欲しい。昔は豆腐屋さんが自転車で売りに来てくれてたとか羨ましすぎる。プラスチックのゴミも出ないし。
台湾だと皆んな毎朝豆乳飲むからあちこちにお店あるのに。今朝も昨日台湾料理店で買った豆乳飲んで幸せ💕おいしー!

尾道はやっぱり芸術の町で大好き❣️
尾道帆布のお店も映ってた!使ってる笑