は

ほつれるのはのレビュー・感想・評価

ほつれる(2023年製作の映画)
不倫旅行の帰り道に不倫相手が事故死してからのいろいろ。

ギクシャクした夫婦間のやり取りだけを見せる内容。
出だし日本映画特有のボソボソ喋りと、本人同士にしかわからない会話内容で本当になにを喋ってるのかわからなくて観るのやめようかと思った。
話が動くまで後三十秒遅かったら離脱してたと思う。
しかし描きたい物がわかってからは見せ方が非常に良くて引き込まれました。
基本ながら見のわたしがところどころ作業を止めるくらい面白かったです。

以下微妙にネタバレあり感想

多分女性の方なんだろうけど、夫が無理ってレビューが多くて面白かった。
夫のあの態度って、夫婦仲は冷めてるのはわかってるけどまだ妻に恋はしていて、しかし感情で繋ぎ止める事が出来ないので正論に頼る、って事だと思うんだけど。
夫婦の契約交わしたチームなので、正論を根拠に協力を仰ぐのは何も間違ってないんだけどね。
男から見たら声も荒げずに論理的に解決しようとしてて偉い、って思うけど、女性から見ると正論に頼るしかないみみっちい男、てな感じに見えるのでしょう。
本人の魅力以外のもので女性の気を引こうとする男性ってめちゃめちゃ嫌われてるんだな。

お互いに流行りのセカンドパートナーを作っとくのが実は1番の不倫対策なのかもしれない。

犬の昔話のシーンで笑っちゃった。
ショッキングな事をあんな詳細にするする語れるように覚えてるのって結構気持ち悪い。
誰かに聞かせる話として普段から話す内容考えてたの?
わたしも小1の時に目の前で愛犬が轢き殺された経験があるのですが、そんな深い傷として人に披露する発想なんてなかったですね。
てか最近になって、あれは冷静に考えたらめちゃくちゃ辛い経験だったのではって思い出しました。
多分ああいうのって、辛いと思い悩む前に蓋がされるものなんだと思うので、辛いと語れる時点で全然辛くない。
は