waka

名探偵ポアロ:ベネチアの亡霊のwakaのレビュー・感想・評価

2024/01/10(水)Ⅾisney+にて字幕で鑑賞。通算679本目。

10日ぶりの映画鑑賞。6日に体調不良で見たいアニメが早朝やっていたので早く寝たが胃痛と胸やけで寝れず起きてすぐ吐いた。何とどす黒いものが出た。うあっと思ったが珈琲ゼリーでした。寝る前に3個食べた。でも体調不良は4日間続いてまず眠れない。眠剤が効かない。そして横になると胸やけ。3日間完徹でした。でも不思議と昼間眠くない。それと腹が減らない。空腹な感じが無くカレーまとめて作ったのだがお正月は1合にカレー大盛り食べてたのにそれが半分も食べずに食欲がない。もちを大量に買ったのが災いしてもちで過ごした。米が受けつかない。でも朝血糖値計ったら200オーバー。食べてないのに200オーバー。訳分からん。1日から外出ない運動不足だとは思うが。

10日になって落ち着いてきたが血糖値がいずれも200オーバー。眠るに関しては眠剤が効いてきて眠れる様になった。胸やけはしなくなった。そして10日ぶりのシャワー。あまりにもカラダ洗わらなかったのでケツが痛かった。

Disney+でザ・クリエーターが配信されるのだが1時になってもまったく配信されない。しょうがなく本作を見てるんだがこれって吹替無いの?吹替で見たいんだが確か前作はあったと思うが調べたらBlu-rayにも吹替無いらしい。

本作は純粋なミステリと言う勿れホラー風味のミステリーですな。前作までは分かりやすかったが今回はひと癖二癖もある。

札幌天気が良く西日がかなりキツい。テレビ真っ白。字幕だけ追ってる。カーテン閉めてるんだが片側にしか無い。片側から太陽こんにちわ。見にくいわ。