ドライブアウェイ・ドールズを配信している動画配信サービス

『ドライブアウェイ・ドールズ』の

ドライブアウェイ・ドールズ

ドライブアウェイ・ドールズが配信されているサービス一覧

『ドライブアウェイ・ドールズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ドライブアウェイ・ドールズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(42館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ドライブアウェイ・ドールズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドライブアウェイ・ドールズの作品紹介

ドライブアウェイ・ドールズのあらすじ

ガールフレンドと破局した自由奔放なジェイミー(マーガレット・クアリー)と、堅物で自分の殻を破れずにいる友人のマリアン(ジェラルディン・ヴィスワナサン)。日々の生活に行き詰まりを感じる二人は、気分転換にドライブ旅行に出かけることに。そんな二人は、運転中のアクシデントがきっかけで車のトランクから謎のスーツケースを発見する。一方、そのスーツケースを取り戻したいギャングたちは、二人を追って車を走らせるのだった−。ジェイミーとマリアンは、危険が迫る状況にも関わらずこのドライブ旅行をエンジョイしようとする!スリル満点&予測不能なアメリカ縦断ドライブが、今始まる!

ドライブアウェイ・ドールズの監督

健一

健一の感想・評価

遺ーーー産、公園。 😅

なんだよ!😠
2年半くらい前に兄のジョエル・コーエンが「マクベス」を単独で監督した時、インタビューで『映画での仕事はもうやり尽くした。今後はTV業界でのみ制作に関わって行く。』なんて言ってたくせに。

でもでも。

これほどの才能を手放すのはもったいない。
ストリーミングじゃなく劇映画で帰ってきてくれたから、ま。いいか。😅

というワケで。

数々の名作を世に送り出してくれたコーエン兄弟監督が共同制作をやめて早数年。
兄ジョエルの単独監督作「マクベス」に続いて 弟イーサンの初単独監督作の登場です!

さて本作。 超絶ネタバレあり。🥰

オープニングでペドロ・パスカル、クライマックスでマット・デイモンという「グレートウォール」コンビをチョイ役で使う超贅沢さ!😅
でもそれ以外のキャストは イマイチ パッとしない奇妙なキャスティングのスリリングなロードムービー。

イケイケガールのジェイミーと真面目な少女マリアン。
親友同士の二人はレズビアン。恋人同士では どうやら無いらしい。
オープニングでいきなりク●●から始まるので、おじさんはびっくりしたよ!😅🫣
その後もエッチな演出のオンパレード!

これホントにコーエンの作品?
まぁ、男兄弟ふたりでエッチな映画は作りづらいか!😅
今回イーサンは奥さんと共同で脚本を書いたそうで。
エッチで新たなコーエンワールドは斬新でとても軽快。
「ファーゴ」を思い起こさせるウィットな会話、途中で流れるサブリミナルな映像、クライムサスペンスとエッチなレズビアン二人の『プチ冒険』との見事な融合。
もしかしたら、兄ジョエルより弟イーサンのほうが監督の才能があるのかも?
兄弟監督の初期作「赤ちゃん泥棒」を彷彿とさせるライトな面白さが心地良い。

今回主役のレズビアンに抜擢されたマーガレット・クアリーとジェラルディン・ヴィスワナサンの憂憂しさが抜群に光ってる。
ヤリマン少女とクソマジメ少女。
何もかもが正反対。でも親友。
このふたりが『次の一歩』に踏み出せるのかも本作のみどころ。

85分の尺。面白過ぎて『えっ!もう終わり?』となってしまうくらい。
2時間くらいこの作品の世界に没頭していたかったのに。
そこだけ残念。😞

こうなるともう『兄弟での競作』は無いのかな?
ケンカでもしたの? さみしいな。🥹

でも今回はイーサン・コーエン監督が映画界に帰ってきてくれただけでも良しとしよう。😁

2024年 6月7日 公開初日 8:30〜
ユナイテッドシネマとしまえんscreen 6
💺93席
客入り 私を含め12人。

「シン・エヴァ」以来3年ぶりの豊島園のシネコン。
遊園地の豊島園が閉館しハリー・ポッターのアトラクションが跡地にオープンして初の豊島園。
駅構内&周辺は中国人の観光客でいっぱい。😳

金曜日早朝の西武線。
でっかいランドセルを背負った
ちっちゃい小学生たちが電車で通学。
みんな、かわいいね!🥰🎒
Seira

Seiraの感想・評価

3.2
“Love is a sleigh ride to HELL”
“Love is a sleigh ride so HERE GOES!”
オフビートで程よく力の抜けたコメディだった。
キャストの力でしょうね。
頑張ってる感出過ぎちゃうと寒くなっちゃうタイプのスクリプトだ。
ゆるめのロードムービーなんかなあって観てたのになんか辺なギャングみたいなの出てくるしトランク開けたら生首とディルドあるしびっくり。
Jamieのキャラが素晴らしい、ああいう友だちが1人は必要。
一緒に泊まってるモーテルにthreesomeでもないのに女の子連れ帰ってくるのはしんどいかもしれんけど。
実際に関わるのはあれだけど見てる分には楽しいタイプって感じかもしれない。

Pedro PascalとMatt Damonの使い方!
贅沢〜
JIZE

JIZEの感想・評価

鬱屈した日々から抜け出そうとフロリダ州タラハシーへとアメリカ縦断のドライブをする二人の女性が手配した一台の車でギャングたちの私物を発見し思わぬトラブルに巻き込まれる。ドライブアウェイは直訳で”車の配送”。まずシナリオの親友同士の”逃避行”から一見『Never Goin' Back/ネバー・ゴーイン・バック(2022年)』の内容を彷彿とさせるが、弟イーサン・コーエン監督の手腕でオフビート感満載に皮肉や軽快さが作品のまさに売り。もちろんLGBTへの前提のタッチはあるが、ロードムービーがあくまでも主体で発端の70年代の空気感や雰囲気が地に足の着いたムービーとして成立させる。女性バディもの緩々コメディとしても抜け感の良さがありマット・デイモンやペドロ・パスカルなど脇を固める俳優たちにも安定に笑わせてもらえた。コーエン節はそのままに容赦無きブラックユーモアや旧映画への目配せなど、ハプニング満載で皆が沈んだ心も晴れる作品へ仕上がっている。

『ドライブアウェイ・ドールズ』に似ている作品

バーブ&スター ヴィスタ・デル・マールへ行く

2022年08月05日

106分

ジャンル:

親友・バーブとスターがアメリカ中西部の小さな町を飛び出し一生に一度の旅に出る!友情にロマンス、敵の悪だくみもてんこ盛り!ネブラスカで一緒に暮らし、同じ家具店で働くバーブ(アニー・マモロー)…

Never Goin' Back ネバー・ゴーイン・バック

2022年12月16日

86分

ジャンル:

テキサスの夏。親友であるアンジェラとジェシーは、高校を中退し、ダイナーでウェイトレスのバイトをしながらワンルームに同居していた。ある日、アンジェラがジェシーの誕生日を記念し、憧れのリゾート…

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビュー

2020年08月21日

102分

• ロングライド

成績優秀な優等生であることを誇っていた親友同士のエイミー(ケイトリン・デヴァー)とモリー(ビーニー・フェルドスタイン)。しかし、卒業前夜、遊んでばかりいたはずの同級生もハイレベルな進路を歩…

テルマ&ルイーズ

1991年10月19日

128分

平凡な主婦のテルマとウェイトレスのルイーズは、週末のドライブ旅行に出掛ける。だがその途中、テルマが見知らぬ男たちにレイプされかける事件が発生。助けに入ったルイーズが男たちを射殺してしまう。…

ラフ・ナイト 史上最悪! ?の独身さよならパーティー

101分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚間近のジェスは、学生時代の女友達4人と共に独身さよならパーティーをするため、マイアミへ向かう。夜の街で大騒ぎした揚げ句、別荘に戻ってももう一騒ぎしようとストリッパーを呼び寄せる。しかし…

テッド 2

2015年08月28日

116分

• 東宝東和

バイト先で知り合った前作からの彼女タミ・リンと結婚したテッド。親友ジョン(マーク・ウォールバーグ)との悪ふざけも変わらぬ毎日の中、やがて、テッドは子供が欲しいと願うようになる。しかしそのた…

スーパーバッド 童貞ウォーズ

2024年01月02日

113分

ジャンル:

幼なじみのセスとエヴァンは大の親友。頭の中はエッチなことでいっぱいなのに、サエないふたりに当然彼女なんていない。卒業を間近に控えたある日、あろうことかイケてる女の子からパーティに誘われた・…