寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルを配信している動画配信サービス

『寛太と、じいちゃんの世直しチャンネル』の

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネル

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルが配信されているサービス一覧

『寛太と、じいちゃんの世直しチャンネル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルの作品紹介

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルのあらすじ

田舎で一人静かに暮らしている桜井耕三(71)には、一つの生きがいがあった。 それは動画配信を通じて、乱れた世の中を正していくこと。 日々感じる社会の悪に対して、カメラの前で彼なりの戦いを挑み続ける耕三であったが、視聴者数が全く伸びずに悶々としていた。 だがそんな生活を続けていた耕三のもとに突如、東京で暮らしているはずの孫の寛太(12)が彼女と一緒にやってきた。 幼い二人の勢いに押されて困惑する耕三であったが、彼らの話を聞いていくうちに、やがて親の都合に振り回されてしまった寛太の境遇が透けて見えてきて......。

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルの監督

寛太と、じいちゃんの世直しチャンネルの出演者

原題
上映時間
64分
ジャンル
ドラマ

『寛太と、じいちゃんの世直しチャンネル』に投稿された感想・評価

じょー

じょーの感想・評価

同級生の女の子とかけおちして祖父の家に押しかけた寛太(12歳)と、その祖父(71歳・Youtuber)の話。

寛太と祖父の交流が、時に微笑ましく、時にトゲトゲしく描かれる。『スタンド・バイ・ミー』ネタが刺さった。抜群に綺麗なラストカットが良い。
芦原監督の過去作が面白かったので、初日に鑑賞。舞台挨拶付き。面白かった!
外波山さんは『はこぶね』舞台挨拶でもお会いしていました。あちらは認知症の老人でしたが、こちらは元気なおじいちゃんでした。

初日の舞台挨拶、登壇者は11歳から76歳まで、平均年齢32歳でした!
寛太役の番家一路くん、すっかり成長して別人でした。(笑)
日常のやな事とか辛い事とか、とりあえずぜんぶ忘れて置いといて、ひたすらスクリーン上で繰り広げられる寛太とじいちゃんの物語を笑って泣いてとことん楽しめました。
シンプルなストーリーはグイグイ前に進んで飽きさせないし、何より登場する子供達とおじいちゃんのやりとりの楽しい事ったら。久々に劇場で大笑いしました。コロナ禍を経た今、劇場で大笑いする気持ちよさを思い出させてくれる作品です。
そして子供から大人への疑問や、子供からみた大人の滑稽さがじいちゃんを通じて我々にも突きつけられ、その疑問にあなたならどう答えますか?っていう難問が後に残る、ちょっと大人にはほろ苦い作品でもあると思います。
演者さんが皆さん本当に素晴らしいです。
とくに寛太役の番家一路さんの作品のトーンを決定付ける演技は素晴らしかったです。
スナックのママさんを演じた小原徳子さんもさりげなくもじいちゃんを助けるとても味わい深い演技を見せてくれていて素敵でした。

『寛太と、じいちゃんの世直しチャンネル』に似ている作品

藍色少年少女~Indigo Children~

上映日:

2019年07月26日

130分

いつもと違う夏。 外で遊ぶ事を抑制されて生活している福島の子どもたちを、「保養活動」として招き入れる自然豊かな町で、少年テツオは元気に暮らしていた。ある日、福島の子どもたちに演劇を披露す…

デッド・フラワーズ

87分

ジャンル:

ヤクザな世界に生きる研二が自分の親分の木戸組長の暗殺を命じられる。間違いなく死を意味する命令に初めて生きる事の意味を考え始める研二。 売れない漫才師のマユは自分の才能に限界を感じている。 …

なつやすみの巨匠

上映日:

2015年07月11日

112分

配給:

• 日活
3.2

博多湾に浮かぶ能古島に住む少年シュン(野上天翔)。夏休みのある日、シュンは父(博多華丸)から古びたビデオカメラを譲り受ける。武骨なデザインが気に入ったシュンはすっかりカメラの虜に。親友のノ…