クルーソーの開明獣のレビュー・感想・評価

クルーソー(2021年製作の映画)
ショート沼にハマって抜け出せないのか、抜け出さないのか、もはや判別のつかない、フォロワーさん、umimiさんのレビューを拝見して😌毎度、秀作のご案内、誠にありがとうございます😊

3日以内に観ないとルービック・キューブになると言われ、我が家のフライデー(仮称: わんこのこと)と鑑賞🎥

開明獣「へー、宇宙もので、ロビンソン・クルーソーのオマージュって、なんかいいなあ」
わんこ「わん?(なんだ、そのスピッツの歌が狂うぞみたいなのは?)
開「・・・少しだけ呪われろ💢船が難波して、無人島に流れ着いた、ロビンソン・クルーソーって男が知恵一つで生き残るってお話しだよ」
わ「わんわん(あんたなら、9秒で死亡だな😌)」
開「イコライザーかーい😳」
わ「わんわんわん(で、フライデーってのは、その元の話にも出てくるのか?動物??)」
開「いや、フライデーは原住民という設定なんだ。ロビンソンと助け合って、無人島を脱出するんだよ」
わ「わんわん(ふーん、俺たちとはエライ違いだな🤔)」
開「"メイワクカケテスマナイ"、くらい言わんかい💦」
わ「わんわんわん(このフライデーは、"グレムリン"に出てくるモグワイみたいだな)」
開「たーしかに🦀性格はグルートみたいだけどな😌図々しい所がおまえにも似てるわ😔」
わ「わん(俺は世代的にゆとりですが、なにか?)」
開「何言ってやがる😅訳の分からんやつめ!」
わ「じゃあお聞きしますけど、犬を分かるってどういうことですか?」
開「アンダーカレントかーい😳と、とにかく、これは話しの中身はスペースアドベンチャーで、本家のロビンソン・クルーソーとは何の共通点もないけど、人間とエイリアンのバディが良かったなー」
わ「わん!(最後、テケトーまとめやがって、もういいからおやつ🍪くれ‼️」

約7分の3DCGSFアニメ。ブリリアショートシアターで観れるよーん😌