続・荒野の七人を配信している動画配信サービス

目次

『続・荒野の七人』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

七人のガンマンが盗賊から村を守った西部劇「荒野の七人」の続編。
主演は前作に続きユル・ブリンナー。

メキシコが舞台。
ロルカ率いる30人ほどの集団が3つの貧しい村を次々と襲い、男たちを連れ去っていった。
捕えられた男の中には、かつてクリス(ユル・ブリンナー)やビンら7人で盗賊と闘ったチコがいた。
チコと結婚した村娘がクリスとビンに助けをもとめてやって来る。
ふたりは新たに4人の仲間を集めて連れ去られた村人を救出に向かうが……

オープニングで有名なテーマ曲が流れるだけでワクワクです♫
続いて前作の舞台となった村が映し出されて懐かしい。
七人のガンマンが圧倒的多数の敵に立ち向かうが、仲間が一人また一人と倒れていく。
七人のうち生き残るのは誰か?
一方、敵のボスであるロルカの過去が語られていて興味深い。
果たして村人達を連れ去った理由は?
前作に引き続き登場する人物も少なくないが、ユル・ブリンナー以外は俳優が変わったのが残念。
勝利は自らの意思で勝ち取るもの。
「みんな 立ち上がるんだ!」

2021.11 地上波・テレ東にて鑑賞(吹替)
ryusan

ryusanの感想・評価

2.9
続編の宿命。
同じようでいて違うものを求めるフアン思い入れもあって一作目を超えるのは本当に難しい。

現在映画とタイムトラベル映画のブログも公開中。
興味ある方はどうぞ。
七人のガンマンが帰って来たって・・ユル・ブリンナーが出てるだけですが⁉︎

大ヒット作の西部劇🎬の続編ですが今回は昔々の📺西部劇ドラマ『ララミー牧場』のロバート・フラーで出ていて懐かしかった。

ストーリーは前回同様メキシコの村人たちを助ける物語なんだけど無理矢理こじつけて製作したかのような展開でいまひとつ面白くなかった感が強い作品でした。

いかに完成された作品の続編を製作する事の難しさが如実に出ている作品にもなってしまった。

『続・荒野の七人』に似ている作品

荒野の七人

上映日:

1961年05月03日

128分

メキシコの寒村イスカトランは、毎年収穫期になると野盗に襲われ、疲弊し切っていた。戦うことを誓った村人のヒラリオは、ひょんなことからガンマンのクリスと出会う。ヒラリオはクリスに助けを請い、承…

マグニフィセント・セブン

上映日:

2017年01月27日

133分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

冷酷非道な悪漢バーソロミュー・ボーグに支配された町で、彼に家族を殺されたエマは賞金稼ぎのサム、ギャンブラーのジョシュなど荒れ果てた大地にやってきた<ワケありのアウトロー7人>を雇って正義の…

新・夕陽のガンマン/復讐の旅

116分

盗賊団に家族を皆殺しにされ復讐を誓った少年・ビル。15年後、若きガンマンとなったビルは、刑務所から釈放されたばかりのベテランガンマン・ライアンを追って旅に出るが、いつしか彼との間に友情が生…