忘れられし愛を配信している動画配信サービス

『忘れられし愛』の

忘れられし愛
目次

忘れられし愛が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

忘れられし愛が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忘れられし愛が配信されているサービス詳細

忘れられし愛

Netflixで、『忘れられし愛は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

忘れられし愛の作品紹介

忘れられし愛のあらすじ

「忘れられし愛」は、有能な外科医であるラファウ・ヴィチューラが、妻に捨てられた末に強盗に遭って怪我を負い、その後遺症で記憶を失う物語。本作は、タデウシュ・ドウェンガ=モストヴィッチによるポーランドで有名な小説「Znachor (原題)」(「The Quack (英題)」) が原作です。

忘れられし愛の監督

上映時間
140分
ジャンル
ドラマ

『忘れられし愛』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

4.3
ポーランド映画はなにか気に掛かってしまう。
引力のように観始めたけど直ぐに惹き込まれた、凄く好みだった。

有能な外科医ラファウ・ヴィチューラは医者の鑑のような人間で、貧しい人々にも手を差し伸べ、惜しげなく時間と労力を捧げていた。しかし、妻が愛娘マリシアを連れ愛人の元へ去ってしまう。
悲しみに打ちひしがれ、妻の居場所を探している時、強盗に遭い、その時の怪我で記憶喪失となってしまう。

その15年後に時が流れる。名前も忘れてしまったラフィアはアントニ・コシバとして何かを求めながら放浪の旅をしていたが、その何かさえ分からない虚しい男になっていた。
ある村で夫に先立たれ製粉所をしているゾフィアと出会い惚れられる。アントニはなぜか医療技術は覚えているので、その場所で病人を無償で診ながら暮らしていた。

大学進学を希望しているマリシアは両親を亡くし、あるパブで仕事をしながら学費を貯めることにする。店に寄った伯爵の息子がその美貌に一目惚れし、2人は身分違いの恋を誓うが、バイク事故で離れ離れになってしまう。
頭に大怪我を負ったマリシアに何か引き寄せられるようなものを感じるアントニ。有り合わせで開頭手術を行なって命拾いする。
2人が親子なんて夢にも思わずに...

波瀾万丈な人生を送る男と、母親を亡くし実の父親を覚えていない孤独な女が巡り巡って出会うまで。

全体的に衣装が良かった。
マリシアのワンピースがどれも可愛いし、昔の白衣や布の手術用マスク等、徹底した小物の扱いも気配りを感じた。

全キャストがポーランド人で構成され、しっかりとした演技は舞台で培われた実力や、監督や演劇芸術の教授をしている俳優もいて、どの俳優も自然な演技が本当に素晴らしい。

主人公のレシェク・リホタは、哀愁感ある知的な表情で深みがあって素敵でした。
ワルシャワの国立演劇アカデミーを卒業後、ポズナンのポーランド劇場で舞台俳優としての活動している。

娘役のマリア・コヴァルスカは今作で長編デビュー。美しくスタイルも良いし、今後の活躍に期待したいです。
Nove

Noveの感想・評価

記憶を失くしても外科医は変らない。
たどり着いた村で、助けるため密かに医師として人々を治療する。
医師であった記憶はなく、ポーランド語の原題ではペテン師となっているが、真実は本物の名医Forgotten Love 「忘れられし愛」の方が美しい物語にはマッチする。
幼い時に別れた娘との再会、そして、その愛は忘れてはいなかった。
ペテン師は周りにいた、人を救えない医者であり、本当の名医は、どんな状況でも最善を尽くす。
2時間を越える作品ではあるが、ポーランドの風景と、父と娘が辿った時間経過が、これだけの物語を観せてくれる。
hide

hideの感想・評価

4.1
Netflix解約にて駆け込み鑑賞📺
解約したのが惜しくなるほどの良作揃い😆これも良かった~💫💫
最後の急展開が少し感動に欠ける部分ではありますがその他はとても良かったと思います。
一番喜んでるのは製粉所の女主人?な~んて意地悪な見方しちゃった~🙏

『忘れられし愛』に似ている作品

心の旅路

124分

ジャンル:

入院先を飛び出しさまよっていた男を助けたポーラは、彼が記憶喪失という事実を知る。スミスという仮の名であるが、ふたりは愛し合い結婚。しかしある日、以前の記憶を取り戻した男は代わりにポーラとの…

ビューティフル・ライフ

99分

ジャンル:

類まれな歌声を持つ漁師のエリオットは、成功を収めた有名音楽マネージャーのスザンヌに見出され、一世一代のチャンスを手にします。まもなくエリオットは、疎遠になっていたスザンヌの娘で音楽プロデュ…

大いなる遺産

128分

姉夫婦と貧しい暮らしを送るピップは、脱獄者に脅され食事を与えたり、ミス・ハビシャム邸の少女に身分違いの恋をしたりという少年時代を過ごす。やがて鍛冶職人として成長した彼のもとに、謎の人物から…

ある画家の数奇な運命

上映日:

2020年10月02日

189分

ジャンル:

ナチ政権下のドイツ。少年クルトは叔母の影響から、芸術に親しむ日々を送っていた。ところが、精神のバランスを崩した叔母は強制入院の果て、安楽死政策によって命を奪われる。終戦後、クルトは東ドイツ…