ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~を配信している動画配信サービス

『ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~』の

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~が配信されているサービス詳細

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~

U-NEXTで、『ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~の作品紹介

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~のあらすじ

科学省長官の天馬博士は格納庫からデジタル頭脳ゲノムを持ち出した。天馬博士はそのまま宇宙船に乗り火星へと旅立つ。彼は地球では高性能のため火星探査用のロボットとなったロボットにデジタル頭脳ゲノムを組み合わせ、交通事故で失った息子のトビオをよみがえらせようとしていたのだ。(C)手塚プロダクション

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~の監督

ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~の出演者

原題
上映時間
21分
ジャンル
アニメショートフィルム・短編

『ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

天才科学者テンマ博士の後悔から生まれたアトム。
息子を蘇らせたいと言う気持ち。
エアバイク、父親に組み立てもらう約束。
自分で組み立てて、見せに行くんだと言う思い。
事故。
ブレーキパーツのつけ忘れ。
後悔しかないだろうな。
人工知能にトビオのDNAを読み込ませる。
記憶が蘇る。
父親との楽しい記憶。
父親がいない時は寂しい、風の強い日や雨の日は特にと言う記憶を見て泣いてしまう。
事故当時の記憶の再生。
こんなの見せられたら悔しさしかない。
火星にある高性能ロボット強奪。
DT8。
神が私の息子を奪った、神の領域に踏み込む番だ。
泣きながら、あと少しなんだってテンマ博士が帰って、友人として科学省の電源貸すのアツい友情。
科学はみんなのために。
生きる権利がある。
初めまして、新しいトビオくん。
君は楽しいこと、悲しいこと、たくさんの記憶をトビオくんからもらっている、でも、これから見たり聞いたりすることは君のもっともっと大切なものになるはずだ。
2003年4月7日、ようこそ、この素晴らしい宇宙へ。
Hiro

Hiroの感想・評価

1.1
物語を凝れば凝るほど親の子への愛が嘘っぽく感じるのが不思議だ。
アトムが心を持つ奇跡は記憶装置ではない。

『ASTROBOY 鉄腕アトム ~特別編:アトム誕生の秘密~』に似ている作品

ブラック・ジャック 空からきた子ども

22分

ブラック・ジャックの元に、最新鋭戦闘機「レポール」に乗ってベラド共和国の軍人ガガノフがやって来た。銃を向けながら高圧的な態度で息子アンドレイの治療をブラック・ジャックに依頼するガガノフ。ア…

ASTROBOY 鉄腕アトム 特別編:イワンの惑星 ~ロボットと人間の友情~

21分

アトムはお茶の水博士と共に宇宙ステーションのパーティーに参加していた。ところがパーティーに参加する中、ある声を耳にする。それは、誰かに捨てられたロボットの声だった。捨てられたロボットはイワ…

ゴーゴー 仮面ライダー

24分

ジャンル:

配給:

• 東映

東洋原子力発電所のバリアを破るため、ショッカーはサッカー選手の野本を改造して怪人トカゲロンを誕生させる。強力なキック力を持つトカゲロンに1度は敗北した仮面ライダーだったが、新たな技「電光ラ…