あいつの声を配信している動画配信サービス

『あいつの声』の

あいつの声

あいつの声が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

あいつの声が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

あいつの声が配信されているサービス詳細

あいつの声

U-NEXTで、『あいつの声は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

あいつの声

Huluで、『あいつの声は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

あいつの声の作品紹介

あいつの声のあらすじ

ニュースキャスターのハン・ギョンベの息子が誘拐される事件が発生。誘拐犯は身代金として1億ウォンを要求した。警察が捜査に動くも、犯人は嘲笑うように正体を掴ませない。そんな誘拐犯とのやり取りが長引くにつれ、ハンの夫婦関係にも亀裂が生じていく。

あいつの声の監督

上映時間
122分
ジャンル
ドラマ

『あいつの声』に投稿された感想・評価

韓国三大未解決事件の一つとして数え上げられる1991年に発生した「イ・ヒョンホ君誘拐殺人事件」の映画化。この事件は、当時、余程、韓国社会を震撼させたのか、他にも「悪魔は誰だ」「殺人の疑惑」も同事件を基にした作品。

冒頭に「実際に起きた事件に着想を得たもの」との断りがキチンと出てはいるが、実際の被害者である会社経営者の父親を人気ニュースキャスターという設定にガラリと変えてしまうのは、どう考えても、あのインパクトのある終盤のニュースの生放送シーンを演出する為の狙いだけに見えてしまい、あまりいただけない。

こういう衝撃的な事件をテーマにするのなら、もっとサスペンスフルな流れにいかようにも出来た筈だと思うが、ダラダラと盛り上がりに欠けるテンポが悪いストーリーが2時間超に及んで淡々と綴られ、警察がいかに無能であったかという事実を見せるのもいいが、いくら何でも、刑事たちの捜査シーンに緊張感が無さ過ぎるばかりか、終盤に向けて被害者の父親との絆を深めていくチーフクラスの刑事の登場シーンには余計なユーモア描写まで入っていて邪魔で仕方ない。

父親役を演じたソル・ギョングは相変わらず上手く、ラストシーンの熱演も見事な物だが、このシーンが全くのフィクションだというのが分かってしまうので、やや興醒め。

犯人の声をカン・ドンウォンが演じていたのには驚き。

最後の最後に事件当時の犯人の録音されたテープの音声が流れる演出だけは良い。
TF

①イ•ヒョンホ君誘拐殺人事件
 1991年の事件/2006年時効成立
 がモチーフのノンフィクション

相変わらず韓国警察👮‍♀️の対応が
 お粗末(お約束か•••)

國民なら誰もが知っているニュース
 キャスターのハン(ソルギョング様)
 その9歳の息子サンウが誘拐される

⚠️ネタバレ注意⚠️

誘拐犯とサンウの両親との
 やり取りは何と44日にもおよび
 脅迫電話はなんと60回‼️
 そして、要所要所で韓国警察は
 決定的な犯人逮捕の機会を逃し
 まくる‼️
 (韓国警察アルアル👮‍♂️)

本作でとても残念だったのが
 物語は大分着色されていた事•••

例えば
❶誘拐された子の父はニースキャスター
 ではなく会社経営者
❷本作では犯人は2億ウォン(約2千万円)
 を受け取っているが、実際、犯人は一銭
 も受け取れず!身代金の要求額は4〜7
 千万ウォンだったと言われています。

犯人からの連絡が途絶えて
 約1ヶ月後にイヒョンホ君は
 遺体となって発見される🥲
 鑑識の結果、誘拐されて
 まもなく窒息死で殺されて
 いたって、あまりに酷い••

そしてエンドロールに
 実際の犯人の肉声が流れます•••
 何ともやいきれない作品でした。

追伸
 この作品の見どころは、やっぱり
 ソルギョング様ですよ!😆
 力道山を演じた時は30Kg増量
 しましたが、本作は誘拐された
 父親が憔悴しきって痩せ細った
 様を見事に演じています。
 そして、物語の終盤ニュース
 キャスターに復帰しスクリーン
 越しに号泣しながら、犯人に
 お前を絶対に捕まえてやる!
 と、訴えている様は臨場感が
 あって素晴らしかったです👏👏
なんでじゃ( ✧Д✧) 捕まえんかい系。

『あいつの声』と言う事でどういう声か観てみました。ビックリ。本物の犯人の肉声が‼︎
肉声に驚くが当然、韓国語。わ…わからんかった😰でも生々しい。

韓国で三大未解決事件のうちの一つでイ・ヒョンホ君誘拐殺人事件をもとに当時、犯人の時効前に公開された作品。

警察に苛々…両親に苛々…また警察に苛々…と上手に作られた2時間。
苛々はするが、現実は映画の様にはいかない。そこがリアルでした。

あぁ…( ˙-˙ )…。しるこ、無。

しるこが苦手な笑えない作品でした💦

『あいつの声』に似ている作品

殺人の疑惑

2014年11月08日

95分

ジャンル:

15年前、韓国全土を震撼させたハン・チェジン君誘拐殺人事件。公訴時効を控え、一般に公開された犯人の肉声から、ダウンは父・スンマンの存在を感じてしまう。そんなはずはないと思いながらも、気にな…

悪魔は誰だ

2014年09月13日

120分

ジャンル:

15 年前の誘拐事件で、幼い娘を失ったハギョン(オム・ジョンファ)。事件の担当刑 事チョンホ(キム・サンギョン)は、事件が公訴時効を迎えるにあたりハギョンのもとを訪ねる。し かし、犯人逮捕…

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…

殺人の追憶

2004年03月27日

130分

配給:

• シネカノン

86年。韓国の農村で女性が強姦され殺される事件が発生。その後も同様の手口の事件が発生し、現地の警察官、パク・トゥマンはソウルからやってきたソ・テユンと捜査にあたることに。なにかとそりが合わ…

チェイサー

2009年05月01日

125分

配給:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

最愛の子

2016年01月16日

130分

中国・深圳の街なかで、ある日突然姿を消した3歳の息子ポンポン。両親は必死で愛する息子を探すが、警察に届け出て、 インターネットを使って情報を求めてもその消息はつかめない。罪の意識と後悔に苛…

ヤーラ

96分
3.2

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。