けい

ラブリセット 30日後、離婚しますのけいのネタバレレビュー・内容・結末

劇場で観た予告から楽しそうだったが、勢いで映画館で鑑賞して正解だった!まるで映画みたいな二人の結婚シーンから離婚が決まるまでの流れを丁寧に描き、交通事故によって夫婦が記憶喪失になってから予測できない面白さが加速する。記憶を失くした夫婦の友人が馴れ初めを二人に話すことで観客に説明する構成は上手い。

ヒロイン・ナラ役のチョン・ソミンがどストライクなご尊顔でセクシーさはもちろん変顔、暴言、酒グセ、嘔吐など破天荒な姿をこれでもかと晒してくれて清々しかった!映画『The Witch/魔女』の博士役のチョン・ソミンがキーパーソン・ナラの母親を演じていたが、妹が恐れるほどの時計を外した状態を見たかった(笑)結婚式シーンとエンドロールでナラの妹が歌う歌詞もみどころ!

ワイヤレスイヤホン着けていて聞こえない冒頭のフリから空港の告白も聞こえていなかった天丼展開、ずっとスマホ見てる友だちの後半の怒涛のセリフ、『映画だったら〜』『ドラマだったら〜』と何度か出てくるメタ発言も楽しい。

二人の結末を再婚してハッピーエンドではなく、先延ばしにするというオチは現実的で好感が持てた。コメディ演出のひとつとはいえ、新郎の母親が裕福な新婦へのあからさまな妬み発言の連発は大人気なく、二人の離婚する原因の大部分を占めてると感じた(笑)

妹のオーディション場面や監督のカメオ出演シーンの答え合わせなど、エンドロールまで遊び心が詰まっており、最後まで楽しませてくれるところもみどころ。