たけお

ラブリセット 30日後、離婚しますのたけおのネタバレレビュー・内容・結末

期待せずに見たら、面白かった!

韓国のコメディー映画って、あまり見たことがなく、どんなのかな?って思って見ていたら、
振りきってるのと、韓国映画やドラマあるあるを自虐的に扱いながらも、その王道を軸に進んでいくので面白かった。

父親に結婚の許しを得に行くシーンの銃で撃たれそうなのを必死に我慢するけど、随所に避けるところから、はまってしまった。
離婚裁判でのお互いの罵りあいも面白く、その離婚への猶予の30日間が描かれていく。

事故で記憶喪失になり(韓国映画の王道)、周りから離婚へのカウントダウンを期待されながらも、少しずつ距離が縮まっていく二人。
これで、嫌な記憶を忘れて離婚を辞めるのかと思えば、男が記憶を取り戻し、結局離婚へ。
ラストに女が留学へ旅立つ前に、友人にも煽られ空港へ迎えにいくが、その空港へ向かう直前も、良いことを思い出そうとしても、悪いことしか思い出せず、挙げ句、空港で、思いの丈をぶちまけても、女はイヤホンしていて聞いていない(冒頭で、男が必死で文句を言うところで、イヤホンでメタルを爆音で聞き、その音に合わせて叫ぶ男のシーンも良かった。伏線か?)
全てにおいて、チョケ倒しながら、復縁する二人は面白かった。

主役の二人は、これぞ韓国映画って王道の美男美女だが、
脇を囲む、それぞれの友人が、
これも韓国って思わせる、タイプの違う不細工を配置するのも、面白い演出だった。
韓国の人は、綺麗と不細工がはっきりしてる。女の人は、主役の人のように綺麗な人がいれば、友人にいるような顔立ちの人も多く、
そういう友人を横に置くことでら主役の二人がより可愛く、格好よく見える映画だった。

韓国コメディーのファンになった。