キッズを配信している動画配信サービス

『キッズ』の

キッズ
目次

キッズが配信されているサービス一覧

キッズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『キッズ』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

Filmarksさん。2度目のジャケット掲載依頼に応じてくださり感謝いたします。
ありがとうございました😊。
こんなレアな作品のジャケット。よくありましたね!

劇場公開時鑑賞。
ジャッキー・チェン主演の「ファースト・ミッション」と当時 二本立てで公開されていたので鑑賞した作品。

タイトルの「キッズ」とは『子供』ではなく『拳銃』のこと。
公開時には「ハードボイルド ラブストーリー /キッズ」というタイトルだったくらい アイドル映画とは一線を画した かなりハードな作品でした。

当時、まだ子供でしたが、早見優の大ファンでした。😅
理由は『こんなに綺麗なお姉さんで歌もうまいのに英語がペラペラなんて凄い!』
と 子供ながらに感じていたからです。😅
そして初めて 佐藤浩市 という存在を知ったのも本作。
数十年後に こんなスゴイ俳優になっているとは 当然当時は思いもしなかった。

雑多な人種と風俗が混在する街。横須賀。
獣のような男と歌手を夢見る勝気な少女。
二人の恋心の進行と共に、やがて死へと誘う危険な賭けへと ふたり を追い込んでいく・・・

おへそ部分で結んだ白いシャツに青いジーンズ、白いスニーカー。
そして 手には拳銃(キッズ)。
初々しい(憂憂しい)19歳の早見優が最高に可愛くてカッコいい!
そして 血が煮えたぎるようなアウトローを演じた若き佐藤浩市さんも鬼気迫る熱演。(当時24歳!)
若い頃は怖いものなんて何も無かったんだろうなぁ。
とにかく 二人とも『全開』でパワーみなぎるとは まさに これのこと。
そして何より『これ、Vシネマ?』と言いたくなるほど 想像以上にハードボイルドな作品。
当時、よく二人ともこの役に挑んだなぁ、と姉がよく言っていた。

ラスト近くで早見優演じる少女が拳銃を構えながら言うセリフ、
『Up yours!』は今でも鮮明に覚えている。

恐らくDVD化もされていない作品だと思う。
子供の頃、映画館で見た時は「ファースト・ミッション」で感動、興奮して 本作のハードさに 凹んだ 思い出が、ふと 蘇ってしまった。

劇場公開時 1985年 9月
京成サンセット (千葉県 千葉市)
💺3?? 席
客入り 超満員、満席。立見。
同時上映「ファースト・ミッション」

ジャッキー・チェンのファンと早見優のファンが映画館の中で『ぎゅうぎゅう詰め』
という異様な空間。😅
早見優のアイドル映画、ではあるんだけど、出番が多いのは佐藤浩市の方。

早見優ちゃん、キスシーンもあるし、下着シーンもあるしで結構頑張ってました。

イマイチ盛り上がりにかける展開ではありましたが、ラストシーンはちょっとカッコイイっす!
「聖女伝説」の塩田千種さん脚本。こちらもアイドル映画とは思えないくらい暴力描写が激しい。クレーン使いまくりの撮影、夜のネオンも美しい。早見優ちゃんの弟役は角田英介。優ちゃんの復讐の衣装は腰を結んだ白シャツにブルージーンズに白スニーカー。キッズとは拳銃のことなんでした。組織のボス小坂一也の情婦は高橋ひとみ。カッコいいス。

『キッズ』に似ている作品

探偵物語

上映日:

1983年07月16日

111分

• KADOKAWA

新井直美は、父親に呼ばれ1週間後にアメリカに旅立つ女子大生。ここにきて気が進まなくなっていた。そんな直美の様子を見た長谷沼、父親の元秘書は、辻山という探偵に直美のボディガードを依頼した。三…

レッド・ブロンクス

上映日:

1995年08月05日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。

早春物語

96分

• KADOKAWA
3.2

写真部に所属する17歳の高校生・沖野瞳。ある日、彼女は撮影に出掛けた鎌倉で中年男性・梶川と知り合う。大人びた友達への対抗意識もあり、瞳は梶川に淡い恋心を抱く。ところが、付き合いを深めていく…