ブレーキ・ダウンを配信している動画配信サービス

ブレーキ・ダウン
目次

ブレーキ・ダウンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ブレーキ・ダウンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブレーキ・ダウンが配信されているサービス詳細

ブレーキ・ダウン

U-NEXTで、『ブレーキ・ダウンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『ブレーキ・ダウン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ハイウェイで失踪した妻を捜す夫の奮闘を描いたクライムサスペンス作品。
主演はカート・ラッセル。

夫婦が高級Jeepでハイウェイをドライブしていたが、カートラブルにより、人里離れた荒野の真ん中で車が止まってしまう。
妻は、通りがかった大型トラックに乗せてもらい、レッカー車を呼びにいく。
その後、車が動くようになったため、夫は妻の乗ったトラックを追うが、トラックには妻の姿はなく、トラックのドライバーも知らないと言う。
果たして妻はどこに消えたのか?
夫は一人で妻を探し出そうとするが.....

女性が一人で見知らぬ男の車に乗るという無防備さ。
さすがに事件に巻き込まれても仕方ないのでは。
大型トラックを巻き込んだ迫力あるカーチェイスがハラハラしながら楽しめます。
実際に起こりうる事件の恐怖を描いたサスペンスで、見ごたえありました。

2021.12 地上波・テレ東にて鑑賞(午後ロード・吹替)
(動画検索で出てくる木曜洋画劇場CMと共にどうぞ)

旅の途中、何者かに拉致され、女房が”失踪”!
何処のどいつの仕業じゃあ!探し回る亭主の”疾走”!
亭主一匹死闘麓!(孤独な闘い、ロンリネス!)
恋女房奪還慕情!(待っていろよ!マイ・ラバー!)
アンタ亭主の鑑だぜ!!!

「エイミーーーーー!!!!」
「あんたーーーーー!!!!」
(作中でこんな風に叫び合ったりしてません。w)

引っ越しの為、車を走らせ旅していたジェフとエイミーの夫婦。

だが、途中で車が止まってしまい、通りすがりのトラックにエイミーを乗せてもらい、修理を呼ぶためにダイナーへ。
しかしジェフが原因を見つけ、アッサリ車を治してしまう。
そのままダイナーに向かうが、妻は来ておらずトラックも来てないという。
ジェフは妻を探して奔走するが、何者かの襲撃を受ける…。

妻を悪党に攫われた夫の壮絶な死闘を描いた、「激突!」系のアクション・スリラー。
監督は本作と次回作で高い評価を得た、ジョナサン・モストウさん。

…その後の某3作目が不評で、しかも超有名シリーズの続編だったためにボロクソに叩かれてしまったが。(俺は面白かったと思うけど…。)
その後のシリーズ展開でもなかったことにされた挙句、監督の最新作もB級映画のAMGエンタテインメント配給だったりと悲惨な事になってしまった。
…これは流石にモストウさんが可哀想だし、評判も高くドンパチもあるっぽいので鑑賞してみた。(ってか、俺が一番ボロクソに言ってる?w)

話自体は「奥さんが攫われて犯人と戦って取り戻す」的なようある話だが、緊張感のある場面の演出が上手く、観てて引き込まれた。
序盤はのほほんとした感じだが、奥さんが居なくなってからは主人公の焦りや不穏な気配が上手く伝わってくる。
カーアクションも力が入っており、緊張感の高い展開と共に楽しめる。

その後は、敵の正体も明らかになり、そこからの攻防も緊張感満点で見事。
悪党側のドラマもしっかり描かれていて、ドラマも上手く盛り上げてくれた。
主人公は他のアクション映画みたいな強いヤツじゃない、等身大レベルの強さなのが良かった。(その割に無茶なアクションをしてるがw)
クライマックスには凄まじいカーアクションが展開され、ドンパチ的にも満足。

最後まで描かれない所もあったし、前半はイマイチな所もあったが、緊張感たっぷりでアクションも見ごたえありで最後までハラハラドキドキで観れた。
いやー。面白かった!

「激突!」の亜流ながらそれに囚われないサスペンス・アクションの逸品。

…せめてあの3作目が酷かったとしても本作は面白いんだからな!!!
いや、俺あの3作目好きだけども!!!
兎に角オススメだ!!!!w
ちゃん

ちゃんの感想・評価

ネットフリックスで視聴。
いやー最高やね(^^)

旦那が色々詰め甘くてイラッとするけど
ありえない理不尽に挑む一般人🤤ハラハラドキドキちょっとイライラできます^ ^

オススメしときます( •̀ᴗ•́ )

『ブレーキ・ダウン』に似ている作品

モーテル

2007年11月17日

85分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

離婚間近である、デビッドとエイミーの夫婦。そんな彼らの乗った車が田舎道で故障し、さびれたモーテルに泊まることに。部屋にあったビデオテープをデッキに入れると、自分たちのいる部屋でさまざまな宿…

チェイサー

2017年09月23日

94分

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

激突!

1973年01月13日

89分

スティーヴン・スピルバーグ監督のサスペンス映画。デイビットは仕事で急いでいたため、ハイウェイでタンクローリーを追い越した。すると再びタンクローリーがデイビットを追い越し、次第に彼の命を狙う…

ロードキラー

2001年11月23日

97分

ジャンル:

モーテルの客が無残な姿で発見された頃、フラーとルイスはコロラドに向かい女友達のヴェナを拾う。3人が旅を楽しもうとしていたなか、「女は俺のものだ」という無線をキャッチ。声の主こそモーテル事件…

エンド・オブ・ロード

91分
3.1

クイーン・ラティファ主演のアクションスリラー!子供たちを連れてアメリカ横断の旅をするブレンダ。しかし大金が絡んだ殺人事件に巻き込まれ砂漠に取り残されてしまう。

ヒッチャー

1986年05月03日

98分

シカゴからサンディエゴへの砂漠地帯。ジムは1人のヒッチハイカーを車に乗せた。ジョン・ライダーと名乗るその男は、ジムの喉にナイフを突きつけ「俺を止めてみろ」と脅す。ジムは何とかジョンを車から…