そして、優子IIを配信している動画配信サービス

『そして、優子II』の

そして、優子II
目次

そして、優子IIが配信されているサービス一覧

『そして、優子II』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

そして、優子IIが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

そして、優子IIの作品紹介

そして、優子IIのあらすじ

とある小さな田舎町の父子家庭で育ってきた女子高生の優子。彼女は、何か決断をする事が大の苦手。派手な出来事が起こる事も大の苦手。何も起こらない時間、つまり「普通」が彼女にとって一番心地良いのだった。父親は男手ひとつで、一般家庭と同様に優子の事を大事に育ててきた。しかし、父親は「普通」の親とは違う顔があった。それは、ヤクザを生業にしているという事。そして父親の取り巻きの組員たち。娘を溺愛していたり、いい歳して大学受験に挑んだり、親の介護に苦しんでいたりと、どこか憎めないヤクザばかり。彼らも優子に対して常に優しかった。小さな田舎町によるヤクザ稼業は、やがて時代と需要が遠のいてしまった事で、シノギが大幅に減少してしまい、組は存続の危機に陥っていた。クラスメイトや世間に対して、若干後ろめたい気持ちがありつつも、それなりに楽しく毎日を過ごしていた優子だったが、ほんの些細な出来事の連鎖によって、少しずつ彼女の「普通」が崩れはじめる。

そして、優子IIの監督

そして、優子IIの出演者

原題
上映時間
120分
ジャンル
ドラマ

『そして、優子II』に投稿された感想・評価

し

しの感想・評価

自分はかなり好きな作品だった。

スナックのママさんセクシー俳優さんではないようなのにかなり身体張る俳優さんなのね。

主人公の数年後の描写にはドキッとした。なんと言えば良いかわからないけど設定のリアルさに目が覚めたというか。