ちひろ

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのちひろのレビュー・感想・評価

4.4
やっぱミニマシュマロマンが可愛すぎるんよ😍

オッペンハイマーと公開日が被って、見るの遅くなっちゃったけど、これは、公開日に観たかった!(今日見るために、予告編以外、Twitterの情報とか、ワンシーンとかを見ないようにしてました笑)

この映画を観る前に、すごく嬉しかったことがあって、私の座席の周りには、小.中学生くらいの子供達や、年配のおじさん、おばさんなどなどの人達が、座っていて、『年齢層が幅広くて、嬉しいな〜!』っと、映画館に入ってから、気持ち悪いくらい、1人でニヤニヤしてました笑(・∀・)ニヤニヤ

今作の物語は、前作『アフターライフ』の続編として、今度はニューヨークで、フィービーちゃん達の新ゴーストバスターズと、ピーター達の旧ゴーストバスターズが、最強のゴースト『ガラッカ』に立ち向かっていく!という話になっていて、すごく面白かったです!

特に、今作のラスボスである『ガラッカ』は、ビームが効かなかったり、一瞬でニューヨークを凍らせたりと、シリーズ史上、トップクラスに強くて、『こんなヤバいやつに勝てるのかよ。』と不安になったけど、氷には炎!って感じで、炎を操る、ファイヤーマスターの『ナディーム』とかいうチートみたいなやつが、出てきて、フィービーちゃんと協力して、ギリギリで捕まえることができて、安心しました!ε-(´∀`*)ホッ

今作には、チョコプラの2人が、声優として参戦していて、長田さんの担当している役は、すぐ分かったのに、松尾さんだけ、誰の声をやっているのかが、分からなくて、最後のエンドロールを見てたら、『ガラッカ 松尾駿』と出てきて、『お前かよ〜!笑』と意外な役に驚きました。2回目は、ガラッカの声に注目して見てみたいと思います。笑

また、フィギュアスケート選手の本田真凜さんが声を担当した『メロディ』というキャラは今作ですごく良かったです。こんなに物語に関わるゴーストは、初めてだと思いました。フィービーちゃんとの、友情関係が築かれていく過程は、見どころがあって、感動しました。
でも、家族とのその後や、マッチの名前が、なぜ『メロディダイナー』になのか?という疑問があり、見終わってしまったので、次回作では、また『メロディ』というキャラを、登場させて欲しいと思いました。

個人的に、今作の見どころとしては、キャストの豪華さや、小ネタの面白さだと思います。
旧ゴーストバスターズの3人は、前作に引き続き、プラスして、前々作の受付嬢である『ジャニーン』が、今回は、ゴーストバスターズの隊員として、参戦していて最高でしたd(≧▽≦*)
また、図書館のあのおじさんや、1でゴーストパニックを、起こした元凶の『ペック』とかも、出てきたりして、色々なキャラが出てくる今作は、ファンからしたら、ものすごく楽しめました!でも、なんで『ディナ』が出てきてないんだ!ヽ(`Д´)ノ(前作では出てきたのに😭)

というか、『ポッドキャスト』イケメン過ぎませんか?笑 前作よりも、スリムになって、身長も伸びてて、カッコよくなったと感激しました。フィービーちゃんといい感じになりそう。( *ˆ꒳ˆ)♡(´꒳`♥︎)
次回は、恋愛要素とかを入れて欲しい。

今作は、コメディ要素が多くて、普通に笑えました。また、物語の深みや、登場人物の掛け合いなどを、もっと入れてくれたら、さらに良かったと思います!

次回作、絶対作ってくれ〜!(>人<;)