輝け星くずを配信している動画配信サービス

『輝け星くず』の

輝け星くず
目次

輝け星くずが配信されているサービス一覧

『輝け星くず』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

輝け星くずが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

輝け星くずの作品紹介

輝け星くずのあらすじ

ある日突然、かや乃が逮捕される。恋人の光太郎は状況が飲み込めない。呆然とした日々を過ごしていると、かや乃の父・慎介から呼び出される。 「かや乃が勾留されてる海の向こうまで一緒に連れて行ってくれないか?」と慎介の頼みを引き受けた光太郎。だが慎介は、自称パニック障害の持ち主で電車はおろか、高速道路でさえ移動ができない。 初対面の恋人の父とギクシャクした心の距離を感じながらも、愛する人が囚われている地・四国へ向けて、海を渡る旅を決行する光太郎。だが旅の途中──慎介がこの世にいないことになっている人物であると発覚する。 社会を脱落した者たちが再び自分の道にチャレンジする姿を描いたヒューマン・コメディ。

輝け星くずの監督

製作国
日本
上映時間
90分

『輝け星くず』に投稿された感想・評価

明石市がロケ地のちょっと不思議なロードムービー。
爽やかな話かと思いきや、冒頭からなかなかディープな話に。
毎日の窮屈な生活から少し外れてもいいんじゃないかと思わせてくれる作品でした!

山崎果倫さん、森優作さん、西尾孔志監督らによる舞台挨拶。
途中コロナで半年くらい撮影が中止になり、人生初の金髪にしていた山崎さんは合計4回もブリーチをする苦労を語ってました。
森さんは監督のモノマネをして場を盛り上げてました。
扇町キネマで西尾孔志監督『輝け星くず』を観た。良い映画だった!ギリギリありそうな話のリアリティが絶妙で、だから「本当」がそこに立ち現れ感動する。笑いも「間」と「人間」で笑わせる一番上質なやつで、印象的なカット割が多いのに気持ちよく進むまさに映画を観たって感じ。オススメ!
nico

nicoの感想・評価

いい映画だ。

いい映画ってどういうものか考えてみたら、いい人と同じじゃないかって気がした。会ったら生きる力が湧いてくるような人。そういう人にはきっと愛がある。自分と相手を信じていて、勇気を与えてくれるのだ。

人生にアクシデントや失敗は付きものである。でも、人はやり直せるし、ことあるごとにそう決意し直しているともいえる。
恐怖や依存は影のようにずっと一緒かもしれない。そんな険しい道であっても進むと決めるのは自分や相手を信じていればこそ。

扱っているテーマは重いけど暗くない。むしろ爽やかな気持ちにさせてくれる。もし、いい人に会いたくなったら劇場へ足を運んでみて。ほろりと胸に沁みて、きっと勇気が湧いてくると思うから。