映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よを配信している動画配信サービス

『映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ』の

映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ

映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よの作品紹介

映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よのあらすじ

おしりたんてい事務所に届いた一箱のチョコレート、それはかつての相棒スイセンからのメッセージだった。彼女が勤めるハッタンタウンのメットー美術館で多数の絵画が贋作(ニセモノ)にすり替えられる事件が発生。その贋作を手掛けたのはスイセンの師キンモク先生だという。各地で多発する同様の贋作すり替え事件を裏で操る巨大な秘密結社の陰謀を暴き、囚われて利用されているキンモク先生を救出したい、というのがスイセンの依頼だったが、10年前とは様子が違う彼女の言動には謎が多く、敵なのか味方なのかも判然としない。果たして、秘密結社との激闘の中、おしりたんていは深い傷を負ってしまう… 「引き受けた依頼は、最後までやり遂げるのが『探偵』なのですから」 現在の相棒と共に、かつての相棒の為に、秘密結社の最深部へと足を踏み入れるおしりたんていーー。 ボロボロになりながらも立ち上がるIQ1104の頭脳が最後に選ぶのは、相棒か、真実か。 いま、おしり史上最大の謎が解き明かされる!

映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よの監督

映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
東映

『映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

子供が観ても大人が観ても楽しめるアニメーション

本編前に同時上映の短編付き

キャラがみんな立っていて個性的。
ぷにぷにしたおしり探偵がめっちゃイケボでいい🕵️‍♀️
そして最強のオナラ🤣🤣🤣

スイセンとの緊張感に(*´ェ`*)ドキドキ
ウルッとする

個人的にブラウンが推し⸜❤︎⸝‍

芸術を心の財産と思える人
有名な作品なら価値があると思う人
…人間の本質って🤔
考えさせられた😌

緩いようで訴えかける物があり素敵な作品でした。

あのぷにぷに🕵️‍♀️
愛される顔キャラ🕵️‍♀️

楽しかったです😊
あらゆる部分の二面性に、ものすごく複雑な気分になる怪作だった。

タイトルからも想像できる通り、話の内容は本格的なハードボイルドもので、古き良き時代の探偵ミステリーの匂いがプンプンする。
物語や背景、台詞、演出なんかもそれを裏切らず、雰囲気はとにかく格好いい。
が、その主人公は顔がお尻という探偵なのだ。

ギャグやパロディとしてやってるのなら笑いで昇華されるが、映画は大真面目にハードボイルドをやっている。
それこそ過去作品にものすごく敬意を払っているのがわかるし、王道の話をじつに王道に描いている。
ふざけている要素は微塵もない。
だけど、主人公は顔がお尻の探偵なのだ。

これは内容に関しても同様で、映画は思いのほか深いところをづきづきと突いてくる。
美術品における本物の価値とは何なのか。
本物と贋作とを分ける要素とは何か。
贋作だけが評価される人間に才能はあるのか、ないのか。
絵を描く意味はどこにあるのか。
どれもこれもが大人の鑑賞に堪えうる、というか、むしろ大人にしかわからないようなテーマばかりだ。

しかも、それを上質な本格ミステリーと気の利いた台詞と、探偵と相棒の絆でもって、これまたじつに大人向けに描くのだ。
ある意味でえげつないほどに。
でも、冒険活劇であり、繰り返すが、主人公はやっぱり顔がお尻の探偵なのだ。
そして、一番悩ましいのは、この映画ではその大人の部分と子どもの部分が乖離もしてなければ融合もしていないのだ。
どちらに偏ることもなく、なんとなく、絶妙な形で併存している。
だからこそ、悩ましさは余計に募る。

「チャンドラーの絵本」ってのが仮にあったら、きっとこういう感じなんだろうと思う。
大人向けでも子ども向けでもない。
でも、大人向けであり、子ども向けである。
単純に面白くはあったけど、とても悩ましい複雑な映画だと強く思った。
ぬまつ

ぬまつの感想・評価

6歳の息子と。
意外にもけっこうな力作&力臭で迫力がすごくて泣けました。
けっこう悪役が野太い声で子供には怖かったです。
探偵とブラウンの出会いを、来年の映画ででも思い出せるのでしょうか。楽しみです。
テレビと同じく、5つのお尻をさがせがサラッと出てくるので頑張ってください。
けっこうな力が入るシーンでの1つのおしりは普通に見逃しました。くさい…

『映画おしりたんてい さらば愛しき相棒(おしり)よ』に似ている作品

映画おしりたんてい カレーなる じけん

2019年04月26日

29分

3.1

おだやかな昼下がりのカフェ。 おしりたんていと助手のブラウンがティータイムを楽しんでいると、大きな買物袋を抱えたパオットさんが入ってきた。 パオットさんは町に新しくオープンするカレー店のオ…

映画おしりたんてい シリアーティ

2022年03月18日

50分

• 東映アニメーション

ホーホー博物館の地下にある開かなくなった扉― ワンコロけいさつが侵入者を捕らえるが、怪しい車に犯人を連れ去られてしまう。 事件の裏にいたのは、シリアーティ教授。彼の狙いは謎につつまれた秘宝…

映画おしりたんてい  テントウムシいせきの なぞ

2020年08月14日

40分

3.1

おしりたんていは、父親であるダンディから依頼を受けてテントウムシ遺跡をおとずれる。 遺跡に隠された宝が、雨がふらずに困っているテンテン村をすくうかぎになるという。ダンディはテンテン村のこど…

映画おしりたんてい スフーレ島のひみつ

2021年08月13日

37分

• 東映アニメーション

かいとうUの予告状が、年中風が吹く島、スフーレ島に届いた。 彼のねらいは島の宝「風のみちしるべ」。 おしりたんていはワンコロけいさつと共に島を訪れ、空を自由自在に飛び回る少女ルルと出会う。…

映画デリシャスパーティ♡プリキュア 夢みる♡お子さまランチ!

2022年09月23日

62分

ジャンル:

みんなー!あたし、和実ゆい!食べるの大好き中学 2 年生!あたしたちの住むおいしーなタウンに、「お子さまランチのテーマパーク<ドリーミア>」が突然現れたんだ!あそび放題、たべ放題なんだって…

映画 妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!

2014年12月20日

97分

ジャンル:

運命の出会い――、そして、今はじめて明かされる、「妖怪ウォッチ」誕生の物語!! 突然消えた妖怪ウォッチを取り戻すため、向かった先は――なんと! 過去の世界!! ある日、寝ていたケータの…

映画 ふたりはプリキュア マックスハート2 雪空のともだち

70分

• 東映アニメーション

冬休み、スキー場にやってきたなぎさたち。みんなが楽しむ中、ひかりが不思議な虹色の卵を発見、まもなく中からかわいいヒヨコが生まれてきた。ひかりは、さっそく「ひなた」と名付けかわいがるが、なん…