片腕マシンボーイ

グッドモーニング、眠れる獅子の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

坂本浩一監督で高岩成二主演とか……特撮ファン垂涎やし、日本でも最高レベルのアクション映画になること間違いねぇぞぉ!って観たら……もちろん期待を裏切らない素晴らしい作品やったがな!劇場の大スクリーンで観たかった〜

50を過ぎてなぜか芸能事務所に入社した新人マネージャーの九條さん、今日も女優志望のアイドルレミのワガママに振り回されてもう大変!ところが街で悪さを繰り返す半グレ集団がレミをターゲットにしたから更に大変!九條さんの中に眠る獅子が目を覚ますぞ!って話

ひゃー!見た目は冴えないおっさんの九條さんなんやが……レミの危機に駆けつける姿のかっこいいことよ!ぺろぺろ
うむ、ナメてた相手がヤバかった系の作品なんやが、なんせ本作で初の顔出し主演すんのは数々の仮面ライダー、数々のスーパー戦隊の中の人、すなわち世界最強ヒーローである高岩成二やからね!むしろナメてたお前がバカだった系の作品なのであります!ぺろぺろぺろぺろ

そんな我々の高岩成二の前に立ち塞がる半グレ集団の幹部達はというと……ひゃー!高岩さんが中の人をやっていた主演クラスの仮面ライダー達やないかぁ!仮面ライダー鎧武でしょお、仮面ライダーディケイドでしょお、仮面ライダー剣でしょお、仮面ライダーゴーストも!マシンボーイが興味なかったライダーばかりやぁ、ぺろぺろ
ちぇー!マシンボーイは高岩さんが演じたライダーならフォーゼが好きなんやが!やっぱり福士蒼汰くんの出演は無理やったかぁ……、菅田将暉も竹内涼真も佐藤健も無理?あ、そう……
でもね、本作ではそんな元仮面ライダー俳優の彼らも自らアクションをこなしていたんやが、どうしてなかなか大したもんでね、高岩成二VS闇堕ちライダーズのバトルは相当見どころありましたよぉ、特に鎧武とディケイドの身体能力!俳優ダメでもスタントマンの道なら行けそうな気がする!

一方でそんなクールな高岩さんが演じる冴えない芸能マネージャー九條が担当するアイドルがね……あれ?渡邉美穂ちゃんに似てんな最初は思いながら観ていたら、やっぱり渡邉美穂ちゃんやったわ、役柄であるレミ同様に演技はまだまだ成長過程かと感じたけど、最後の泣きの表情とかも美しく魅力は充分つたわったし、うーん……運動神経良いはずやから少しくらいアクションして欲しかったなぁ、とも思ったけどねぇ、レミちゃん同様女優さん頑張れ!
あと九條さんの仲間であるオカマのお兄さんも素敵なキャラしていたから続編ではバトルに参戦して欲しいし、雑魚キャラながら果敢に高岩さんにバトルを仕掛けていた若い子は高岩さんの息子さんかな?ホッコリ

うん、金だけかけて銃撃戦と派手な爆破で茶を濁すハリウッドアクションよりよほど見応えあるキレキレ肉弾戦とほっこりストーリーにマシンボーイ大満足!やっぱり坂本浩一作品はハズさねぇわぁ、ぺろぺろ