キングオージャーVSキョウリュウジャーを配信している動画配信サービス

『キングオージャーVSキョウリュウジャー』の

キングオージャーVSキョウリュウジャー

キングオージャーVSキョウリュウジャーが配信されているサービス一覧

キングオージャーVSキョウリュウジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キングオージャーVSキョウリュウジャーの作品紹介

キングオージャーVSキョウリュウジャーのあらすじ

地球を侵略した宇蟲王ダグデドを追って旅立った、桐生ダイゴと空蝉丸。しかしダグデドとの戦いのさなかに、空蝉丸は別時空の地球に飛ばされてしまう。たどり着いたのはダグデドから宇宙を救えず、デーボス軍に侵略された地球だった。荒廃した未来を阻止するべく、再び元の時空へ向かったが時空改変の影響で、チキューでは新たな宇蟲王となったギラが君臨していた……!

キングオージャーVSキョウリュウジャーの監督

製作国
日本
配給会社
東映ビデオ

『キングオージャーVSキョウリュウジャー』に投稿された感想・評価

『キングオージャー』2本立て、後半戦。

前半戦のドンブラザーズとは打って変わって、今度はさらにその前のキョウリュウジャー。

キョウリュウレッド、竜星涼。
今回のキングオージャー、ドンブラザーズ、キョウリュウジャー、年数的にもキャリア的にもこの竜星涼が最前線か。

彼、やっぱりカッコいい。カッコいいというか、しっかり戦隊のレッドらしいリーダーシップを発揮しながらダイナミックなキャラクターを演じるその存在感。

少し歳を重ねた分、他の戦隊メンバーに負けずに頑張って若さを出しながら、少し大人な貫禄も纏っている。

こういう特撮系の劇場版はこういったかつてのメンバーが別のところで成長を遂げて一回り大きくなって帰ってくるところが醍醐味。

だから、最後のクライマックスでキョウリュウレッド、竜星涼の「これが、俺たちの最後の戦いだ!」がとても感慨深い。

ぶっちゃけここ最近の戦隊モノはTVシリーズまで追えてない。だけど劇場版は足繁く通って観てしまう。

話や世界観の理解が中途半端でも観にいってしまうのはもともと特撮が大好きだから観れるモノは何でも観たいという精神と、彼ら俳優陣の歴史の始まりの方に触れられて、その成長をこうやってまた観られるからだと思う。

この後半戦は、前半のvsドンブラザーズよりはストーリーがある。
未来や過去の時間軸を、ひょんなことで歪めてしまって、それを直そうと奮闘すればするほどドツボにハマる、的な。

完全に“ドジ”の不可抗力みたいな。“ドジ”らなければこの後半戦はなくても良い話のような気もしないでもない。

そして、キョウリュウレッドの息子、色んな意味で観てて不安になるが、それもまたこの戦隊の醍醐味、か。
頑張れ、息子。アクションはスゴい。キレてるぞ。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
(まだ始めたばかりでお粗末が過ぎるブログですが)
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2314
M:355
MIGHT

MIGHTの感想・評価

坂本浩一監督に拍手👏

実を言うとキョウリュウジャーの本編観たことないから理解できるか心配だったけど、そんなもの気にならないくらい大傑作だった。

ドンブラ観た後だからかもしれないけど、特撮味をいつも以上に感じることができた。

やっぱり戦隊といえば名乗り×爆発よね。

今回の作品でキョウリュウバイオレットに一目惚れしました。
るい

るいの感想・評価

もう感動しかない😭😭😭
‥‥の同時上映
むしろメインはこっちなんじゃないかってくらい内容が濃かった
とにかく10年間キョウリュウジャーを好きでいて良かったって思えた作品
普通に
「ブレイブだぜ!」って
戻ってきた竜星くんに本当泣かされた
10年前と変わらないみんなが
そこに駆けつけてくれたなんて感動しかない
よ😭😭😭😭😭😭

キングオージャー32話の冒頭で
宇蟲王をとっ捕まえてくるぜ!
と言って獣電竜「プレズオン」に乗って宇宙へと旅立ち
ダグデドに囚われてしまったキョウリュウレッド=桐生ダイゴを救うため
残された
キョウリュウゴールド=空蝉丸
キョウリュウバイオレット=弥生ウルシェード
が、時空間で彷徨いながら救出を模索する中
空蝉丸のミスで
歴史変動が起こり
ギラ=クワガタオージャーが
ダグデドに成り代わって宇蟲王として君臨する世界線を作り出したりと
はちゃめちゃな展開になって
さあ!どうなるって話

とにかく凄かったのは
32話と33話のキョウリュウジャーコラボ回の全ての伏線回収をしただけでなく
ダグデドが、倒されるまで持っていたある物
に実は‥‥だったり
40話で
キングキョウリュウレッド=プリンスが
こっちの世界にキングオージャーの窮地を救うために数分助けに現れた理由と
ギラにささやいた、あの言葉の真の意味と
キングオージャー本編で残してた
伏線を今作で全て回収したっていう
プリンスが未来から来たことは知ってたが
まずなぜ現代にいたのか?
みんなが濁してたが、彼の両親は本当のところ誰と誰だったのか
全部分かるので
本当キングオージャー本編追ってた人間は
かなりスッキリした😆😆
でもって竜星涼ですよ
多忙だから出ても出演時間、僅かかなって思ったら半分以上出てて
なんならキョウリュウジャーとキングオージャーを繋げる為に
大活躍していた
しかも10年前に髪型等合わせてきてるので
本当全く変わらない竜星くんが拝めるなんて
😭😭😭
てかみんな変わらないのよ
イアンもノッさんもソウジくんもアミィも
弥生ちゃんもウッチーも😭
そう!
飯豊まりえちゃんも、まさか出てくれると思わなかったし
ポスタービジュアル見ればもうお分かりなんだけど
シルバー、シアン、グレーの
スピリットレンジャーも駆けつけます
まさかトリンが出てきて
ソウジからフェザーエッジを返される
粋な展開が見れるとは思わなかった
久々に彼の「トリニティストレイザー」(必殺技)が見れるとか😭
もうずっと泣いてたわ
最後の奇跡の素顔の8人の並びは嬉しかった
また10年後
期待してるよ💕(勝手なことを言う)🤣
こんなの特別な満点💯しかない

『キングオージャーVSキョウリュウジャー』に似ている作品

獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ

2014年01月18日

63分

• 東映

キョウリュウジャーたちの前にジュウレンジャーのティラノレンジャーとアバレンジャーのアバレッドが出現。彼らは悪の組織デーボス軍に力を奪われていた。ゴーバスターズの力を借りて、キョウリュウジャ…

烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE

2015年01月17日

64分

• 東映

宇宙ステーションが謎のエネルギー体に飲み込まれて地球へ落ちてきた!そこからあらわれた見たこともない怪人にはトッキュウジャーの攻撃が効かない!?そんな中、敵をやっつけたのはダイゴたちキョウリ…

劇場版 騎士龍戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー

2020年02月08日

55分

• 東映

ギャングラーの残党“ガニマ”により、ティラミーゴたち騎士竜が、金庫に閉じ込められてしまった!。騎士竜を助け出すた めに、ガニマと戦うリュウソウジャーたち。しかし、金庫に囚われた騎士竜の力を…

テン・ゴーカイジャー

2021年11月12日

61分

• 東映

あれから、10年の時が流れた。地球では「スーパー戦隊ダービーコロッセオ」という公営ギャンブルが全世代で大流行。かつてのヒーローたちは「賭け」の対象となってしまったが、収益が地球の防衛費に充…

仮面ライダーギーツ ジャマト・アウェイキング

2024年03月08日

55分

• 東映ビデオ

浮世英寿が世界を見守る「神」となってから、しばらくの時が流れた。平和な日常を引き裂く一発の銃弾と、姿を現した変異種のジャマト。このジャマトの登場が、人類滅亡の元凶、破壊神ゴッドジャマト誕生…

仮面ライダー THE WINTER MOVIE ガッチャード&ギーツ 最強ケミー★ガッチャ大作戦

2023年12月22日

95分

• 東映

ケミーの捜索を続ける一ノ瀬宝太郎たちと、 ふたたび出現したジャマトに立ち向かう浮世英寿たちの前に 突如として現れた”レベル10の最強ケミー”≪クロスウィザード≫。 彼の持つ不思議な魔法の力…

暴太郎戦隊ドンブラザーズVSゼンカイジャー

2023年05月03日

60分

• 東映ビデオ

並行世界を巡る旅から駄菓子カフェ「カラフル」に帰ってきた介人たち。しかし、そこでは新たなカシワモチワルドと“柏餅王”となったゾックスが、ゼンカイトピアを支配していた!? またもや柏餅中毒だ…

帰ってきた獣電戦隊キョウリュウジャー 100YEARS AFTER

45分

• 東映

西暦2114年。100年前、キョウリュウジャーに敗れたデーボス軍が復活し、暴れ始める。この脅威に立ち向かうため、かつてのキョウリュウジャーの子孫たちが新キョウリュウジャーを結成。早速、変身…