大酔侠 4Kリマスター版を配信している動画配信サービス

『大酔侠 4Kリマスター版』の

大酔侠 4Kリマスター版
目次

大酔侠 4Kリマスター版が配信されているサービス一覧

『大酔侠 4Kリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

大酔侠 4Kリマスター版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大酔侠 4Kリマスター版の作品紹介

大酔侠 4Kリマスター版のあらすじ

明の時代、悪名⾼き盗賊団の⾸領が地域を治める総督によって逮捕された。盗賊団は、役⼈である総督の息⼦、張歩⻘を⼈質に取り、⾸領との交換を要求する。総督はその要求を拒絶し、“⾦燕⼦”の名で世に知られる武芸の達⼈である⾃らの娘、張煕燕(チェン・ペイペイ)に、兄の奪還を命じる。やがて⾦燕⼦は単⾝、盗賊団の⽛城に乗り込み賊の⼀味を倒していくが、盗賊団の副⾸領、⽟⾯⻁の扇⼦から放たれた毒針を肩に受けてしまう。その危機を救ったのは孤児たちを連れて宿で歌を歌って稼いでいた“酔猫”と呼ばれる酔っ払いだった。だが、その“酔猫”こそ、伝説の武芸者“酔侠”だった…。

大酔侠 4Kリマスター版の監督

アクション時代劇

『大酔侠 4Kリマスター版』に投稿された感想・評価

LaserCats

LaserCatsの感想・評価

マーク1人目だなんて申し訳ないが、忘れないうちに。

宿での初対面シーンなど、ユニークでかつ緊張感があって急ぎすぎない見せ方が楽しめた。アクションも、リアルさとは違うんだけど、いろんな工夫を見つける楽しみがあるという感じ。ちょっと残虐でしたけどね。
京劇っぽい演出(といっても京劇も映画の中でしか観たことないんだけど)も盛り上げててよかった。
個人的には、とりあえずみんな何かしら投げてみるシーンが印象に残っている。
あと、盗賊団が取り返そうとしている彼らの首領が全く印象に残らない点も、印象に残っている。
ところどころは笑える。