みゅうちょび

This Is Me…Now ディス・イズ・ミー… ナウのみゅうちょびのレビュー・感想・評価

監督はデイヴ・マイヤーズらしいけど、映画はリメイク版「ヒッチャー」しか知らないなー。音楽業界は長いのかもね。映画も音楽センスは面白かったし。

昔々、許されぬ恋に走った王子と姫は悲しみから其々、姫は薔薇の花になり、王子はハチドリになって🌹薔薇の花を探し続けると言う伝説のお話から始まる。

Jloの新しいアルバムのMV映画。

恋人同士の2人が猛スピードのバイクで濡れた海辺を走るうちに、バイクは回転して2人は投げ出されこれでもかと転がって2人の心臓をを司る工場では心臓を止めないために大奮闘。

そうやってテーマごとに歌とダンスが繰り広げられるけど、セットもかなり手が混んでるし、CGなども駆使して作り出される映像は結構作り込まれていて見応えはある。

残念ながら印象に残る曲がないんだよなー。

個人的には、ベタだけど、雨に唄えば的な雨の中をハチドリと歌うシーンは凄く好き。やっと出会えたハチドリと全身びしょ濡れで嬉しさを堪えられない表情と表現になんだか泣けてきちゃった。

自分が失敗した結婚の数の結婚式の最初のウェディングドレス!!あれは!!どうよ?!どうなの?あれは、JLoにしてはちょっといただけないデザインだったなー。

けど、どんな時も幸せに向かって一生懸命なJLoを見てると応援したくなるし、自分も幸せな気分にになる。

長くもないし、スピード感のある展開で、観てて飽きることもなく良かった。

こんなことができるのは、やはり彼女と言う女性が本物の愛をちゃんと分かってて、それを本気で自分が求めてきて、遂に掴んだ!ってことをみんなにとにかく知らせたい!本物の愛を掴むまでに必要なことととか教えたいって言う強い思い。

そういう彼女が大好き💕