天下の快男児 万年太郎を配信している動画配信サービス

『天下の快男児 万年太郎』の

天下の快男児 万年太郎

天下の快男児 万年太郎が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

天下の快男児 万年太郎が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

天下の快男児 万年太郎が配信されているサービス詳細

天下の快男児 万年太郎

U-NEXTで、『天下の快男児 万年太郎は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

天下の快男児 万年太郎の作品紹介

天下の快男児 万年太郎のあらすじ

ヴィーナス化粧品本舗のサラリーマン・万年太郎が九州支社から東京本社へ転勤してくることに。社内は彼の噂で持ち切り。この中にあって、後輩の増田善吉は好奇心半分の若原若子と連れ立って万年太郎を東京駅に出迎える。若子は太郎を見るやファンになり…。

天下の快男児 万年太郎の監督

東映

『天下の快男児 万年太郎』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

高倉健主演の痛快猛烈サラリーマン喜劇。
腕っぷしが強く溢れ曲がったことが大嫌いな性格のせいで色々と問題を起こしてしまう万円太郎が九州から東京本社に転勤してくる。
でも女性にはモテモテで社内恋愛騒動に巻き込まれる。
うだつの上がらない参事室に配属になるがライバル会社から宣伝部の番組のスターの引き抜き向きを担当する事に。

サラリーマンのライバル争い。社内関係、イケメンと美女、当時なりのお色気。
今から見ると昭和のセクハラ、パワハラ満載。
時代と言うとそれまでですが、そうのが映画で描けなくなると思うとそれはそれで寂しいかも。

「サラリーマン金太郎」が好きな人におススメ。
「サラリーマン金太郎」の元ネタかっていうような作品。

任侠映画に当たる前の高倉健の当たり役。サラリーマンの枠には収まりきれないほどの男っぷり。だいたい『万年太郎』って言うネーミングからして、ふざけてるけどオモロい!

健さんと『化粧品会社』って、マジにミスマッチすぎて、これまたオモロすぎ!

化粧品会社のCMソングがまたオオうけ!

健さんの健さんたる勇姿がみれるとこあり。喧嘩で、上半身だけ浴衣を脱ぐんだけど、これが妙に似合う!!

来ましたー!健さん、日本一!

となる。

サラリーマン姿で営業にまわる健さんを見れるのはこのシリーズしかないのでは?

必見です!

ザ・ピーナッツでてる!
モスラ〜や、モスラ〜♫
とはならないけど。(^^)
北国(主に北海道)で前科持ち(本人の意志で、というより巻き込まれ型)の寡黙不器用いかにも路線じゃない珍しい初期のケン・タカクラ主演作品。

健3が化粧品会社のサラリーマンとして奮闘するわけですが、好青年なのに喧嘩を売られて仕方なく対処したらめちゃくちゃ強くて恐れられたり誤解される辺りはその後の役柄にも通じている気がするのが面白い所。そしてはきはきとよく喋り割と<器用>に喜怒哀楽見せ、スピード違反で立ち往生する車に乗る知り合いを助ける為に宮内庁の人間を装ってごまかす→すぐバレる→周りに笑われ留置所という三枚目路線は貴重で新鮮(笑)。北海道要素が最後に登場する所はやはりその後の路線を暗示しているようで興味深いです。また、キャラの目線の先にあるであろう映画のチラシ→そのチラシのイラストが載った新聞を持つキャラにすっと変わる等、シーンの繋ぎ方が印象的。

演技してて楽しかったのは意外とイメージが固まる前のこの頃だったのでは、なんてイメージもしてしまいます。トニー谷やザ・ピーナッツも出演。

『天下の快男児 万年太郎』に似ている作品

天下の快男児 突進太郎

上映日:

1960年07月13日

87分

3.1

女性の下着会社に就職した突進太郎。やる気ばかりが先行して失敗が続くも、生来の武骨さが功を奏したのか、なぜか失敗が好転、大量の注文を受注。だがやがて、女社長のお気に入りの太郎は、上司で社長の…

女番長 野良猫ロック

81分

• 日活
3.2

ふたつのスケバングループが乱闘を繰り広げているところに、流れ者のアコが大型バイクに跨って登場。片方のグループの番長メイは、自分を助けてくれた彼女に畏敬の念を抱くようになる。そんな中、メイは…

警視庁物語 十二人の刑事

88分

• 東映

日本三景の一つ、松島にあるグリーンホテルで若い女が殺された。死因は絞殺による窒息死。「山田一郎」と名乗った浅黒い細面の男と同宿していたことがわかり、遺留品の白浜・吉田屋旅館のネーム入り石鹸…

三匹の牝蜂

87分

• 東映

大勢の人で賑わう大阪・万国博の会場にまかり出た3人のズベ公・美奈、ハツエ、サチ子は、豊満な体と美貌を武器に見物客をカモり大儲けしていた。万博で女手不足のバー街に目をつけた3人は、やさぐれグ…

釣りバカ日誌17 あとは能登なれ ハマとなれ!

107分

• 松竹

鈴木建設の万年ヒラ社員、ハマちゃんこと浜崎伝助(西田敏行)の在籍する営業三課に、沢田弓子(石田ゆり子)が配属になった。かつて勤めていた時には社長秘書も務め、才色兼備で社内でもマドンナ的存在…

浅間の暴れん坊

83分

• 東映

悪名高い新町の重蔵を叩き斬り、旅に出た浅間の伊太郎は、上尾の佐兵衛親分のもとで草鞋を脱ぐ。かんざしを質に入れて伊太郎をもてなす佐兵衛親分の娘・お君から佐兵衛親分が赤間の金平に縄張りを奪われ…