好きでも嫌いなあまのじゃくを配信している動画配信サービス

『好きでも嫌いなあまのじゃく』の

好きでも嫌いなあまのじゃく

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

好きでも嫌いなあまのじゃくが配信されているサービス詳細

好きでも嫌いなあまのじゃく

Netflixで、『好きでも嫌いなあまのじゃくは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

好きでも嫌いなあまのじゃくの作品紹介

好きでも嫌いなあまのじゃくのあらすじ

高校 1 年生の柊(ひいらぎ)は、“みんなに嫌われたくない”という想いから、気づけば“頼まれごとを断れない”性格に。毎日“誰かのために”を一生懸命やってみているのに、親友と呼べる友だちがいない。 季節外れの雪が降ったある夏のこと。 いつも通り頼まれごとを頑張ってみたものの、やっぱり“何か”が上手くいかない。 「なんだかな」と家に帰る途中、泊まるあてがないというツムギを助けるが……その夜、事件が起きる。 とあることで父親と口論になりそうになるも、“本当の気持ち”を隠してしまった柊。言葉にできない何かを抱えながら、部屋で居眠りをしてしまう。ふと寒さで目が覚めると、部屋が凍りついていて!?柊はお面をつけた謎の化け物に襲われるが、異変に気付き助けに来たツムギとふたりで、部屋を飛び出す。 一息ついた先でふとツムギの方を見ると……彼女の頭には“ツノ”が!? ツムギは自分が“鬼”で、物心つく前に別れた母親を探しにきたという。そして、柊から出ている“雪”のようなものは、本当の気持ちを隠す人間から出る“小鬼”で、小鬼が多く出る人間はいずれ鬼になるのだと……。 柊はツムギの「お母さん探しを手伝って欲しい」という頼みを断り切れず、一緒に旅に出ることに。しかし、時を同じくして、ツムギの故郷・鬼が暮らす“隠の郷(なばりのさと)”でも事件が起きていて――。 Netflix 映画『好きでも嫌いなあまのじゃく』5 月 24 日(金)より世界独占配信

好きでも嫌いなあまのじゃくの監督

好きでも嫌いなあまのじゃくの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
ツインエンジン、ギグリーボックス

『好きでも嫌いなあまのじゃく』に投稿された感想・評価

『平積みされた物語でも、誰かにとっては初めての』

お人好しの少年が母親を探す鬼の少女を助ける旅に出るアニメーション映画。ロードムービーテイストの前半は心地よく楽しめたのに、里の因習が出てきた辺りで急につまらなくなるというか構成がおかしい。女児の膝裏を執拗に追いかける俺たちのコロリドは何処へ。
Rin

Rinの感想・評価

母を探す女の子とそれに共鳴した少年のロードムービー。旅館の風情も世界観もキャラデザも好き、可もなく不可もなくなバックボーンかもね。
雄樹

雄樹の感想・評価

3.2
👹まだ君に、言えでないことがあるから❄️

僕は『ペンギン・ハイウェイ』を見てスタジオコロリド感を高めて本作に挑戦しましたが、柴山智隆監督が『千と千尋の神隠し』などに参加した影響で、
本作に出てくる謎の怪物は「ハク」の本当の姿と「カオナシ」を合わせた様なに見えて、分かりやすそうで分からない物語は凄くジブリ感が強いロード・ファンタジーでした🇱🇸
それに全体的にクオリティは良かったですが、個人的にそこまで興奮は出来ず、一周回って「分からなかったなぁ⁇」とラストに僕は感じてしまいました。
あと個人的にドクター・ストレンジの三上哲さんとウォンの田中美央さんの名コンビが柊とツムギの父親役をやっているのは凄く熱かったです🔥

『好きでも嫌いなあまのじゃく』に似ている作品

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

120分

3.1

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…

神在月のこども

2021年10月08日

99分

ジャンル:

お母さんを亡くし、大好きだった走ることと向き合えなくなった少女・カンナ。絶望の淵で母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめたカンナの前に一羽の兎・シロが現れ、カンナは出雲の旅へ誘われる。「…

岬のマヨイガ

2021年08月27日

105分

ジャンル:

居場所を失った17歳の少女。彼女が辿り着いたのは、どこか懐かしさと共に温かみを感じさせる、海の見える古民家“マヨイガ”だった。それは、“訪れた人をもてなす家”という、岩手県に伝わるふしぎな…

竜とそばかすの姫

2021年07月16日

121分

• 東宝

50億人がすれ違う 美しくも残酷な仮想世界。 ベルの歌声は世界を変える—— 自然豊かな高知の村に住む17歳の女子高校生・すずは、幼い頃に母を事故で亡くし、父と二人暮らし。 母と一緒に歌うこ…

星を追う子ども

2011年05月07日

116分

• メディアファクトリー
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
3.1

ある日、父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう…

心が叫びたがってるんだ。

2015年09月19日

119分

• アニプレックス

心の殻に閉じ込めてしまった素直な気持ち、本当は叫びたいんだ。 幼い頃、何気なく発した言葉によって、家族がバラバラになってしまった少女・成瀬順。 そして突然現れた“玉子の妖精”に、二度と人を…