狼の血族を配信している動画配信サービス

『狼の血族』の

狼の血族
目次

狼の血族が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

狼の血族が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

狼の血族が配信されているサービス詳細

狼の血族

U-NEXTで、『狼の血族は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

狼の血族の作品紹介

狼の血族のあらすじ

ベッドでまどろむ少女・ロザリーンは夢を見ていた。そこでは狼に食い殺された姉の葬式が営まれている。葬式を終えて、彼女は祖母から狼男の昔話を聞く。村娘が結婚し、初夜に花婿が姿を消した。数年後、再婚した妻のもとに、狼男になった花婿が現れて…。

狼の血族の監督

ドラマ

『狼の血族』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

少女達よ気をつけて。男は皆優しい微笑みの中に鋭い牙を隠している。
グリム童話「赤ずきんちゃん」をモチーフにしたダークファンタジー。見る前はとってもホラー映画的な作風を想像してましたがいざ見てみると確かにそういう部分もある一方で結局はこれって子供から大人への性への目覚めと男尊女卑というテーマをファンタジックに描いた映画なのね。
少女の見る多構造な夢の中でおばあさんが語る警告とメタファー、男性の性的野獣性が内面から溢れでる狼男への変身シーンの精神的グロテスクさに鳥肌を覚える。
話の中心が少女の夢の中っていう部分もあってあまりに何でもあり過ぎる分ちょっと取っつき難かったがなんにも考えずにこの暗くヒリヒリとした幻想的世界観に浸るだけでも十分に楽しめるんじゃないかなって思った。結局は男女関係なく人間なら誰しもが持ってる性的好奇心を突き破る通過儀礼を描いた映画になるかな。
horahuki

horahukiの感想・評価

明日公開『グレタ』の予習で見ました。

検閲が厳しかった当時のイギリス映画界で、かなりのグロテスクさがありながらも芸術性の高さで検閲を見事に突破した文芸ホラー。ジャケ画像にもある狼への変身シーンでの派手な特殊メイクが注目される本作ですが、ニールジョーダン監督によると「アレなしのが良かったんじゃね?」って指摘する評論家もいたそう。

人から狼へと変身するリアリティを重視した『狼男アメリカン』とは異なり、本作では赤ずきんモチーフの童話としての寓話性を意識しており、「内面から溢れ出る男性性」を表現した変身シーンとなっている。それと同時に紳士な外枠に隠された内面のグロテスクさをも感じさせるもので、少女主観で「男性」なり「性」なりを捉えた変容の物語としてのイメージも重なるため、私的にはあった方が良いんじゃね?って思った。血みどろの筋肉だけになるとことか、単純にテンション上がったし👍

『狼男アメリカン』だけでなく『フライトナイト』や『ニアダーク』もそうでしたが、アメリカ映画ではクラシックモンスターを80年代という現代に復活させる意図をもった作品が主流な時代。だからこそ、ハマーやコーマンのような50〜60年代の古典的ゴシックホラーの空気感を受け継ぎ、恐らくセットでの撮影だと思われる空間演出を行う本作は非常に魅力的に映る。これもイギリス映画とアメリカ映画の違いなのでしょうね。

内容的には「男は狼だから道を外さないようにしなきゃダメよ!」的な道徳の時間に最適わかりやすいメッセージを込めた性教育映画なわけですが、少女の見る夢から更に夢の中で語られるお話の世界へと派生し、現実と夢、そして夢の中の夢をシームレスに行ったり来たりするという複雑な構造となっている。その中に、人形たちや熊のぬいぐるみに代表されるような「少女」をイメージするアイテムだったり、口紅や夢の中で語られる御伽噺、卵から生まれる赤ちゃん、女性の絵画や窓を突き破ってくる狼等、性や性行為、大人の女性への変容を連想させるモチーフが至る所に散りばめられ、少女の内面的変容が作品を通して語られていることがわかる。

白と赤のイメージも多く使われており、白を染めていく赤なんてのも非常に象徴的。姉と妹の関係性や姉の顛末も意味深で「普通の狼だから…」といったセリフも考え出すと面白い。そう思うと人狼映画の傑作『ジンジャースナップス』は本作から影響を受けてるんだなってのがわかるし、イザヤの書からの引用を見ても男性でも女性でも関係なく表裏一体な多面性をもった存在なのだということが描かれているのがわかる。そこから膨らませたのが『ジンジャースナップス』なんだろうね。

本当は『グレタ』までにニールジョーダン監督作全部見ときたかったんだけど、『イット』の予習に時間使いすぎましたわ…。インタビューで語ってた参考にした映画も円盤買って用意してたんだけど手をつけれず…😱今週は、先週見れなかった『CLIMAX』も行かないといけないし、シッチェスも今週末からだし、予習は全く間に合わなかった…。
イペー

イペーの感想・評価

狼ティーン !

ニール・ジョーダン監督二作目。
グリム童話『赤ずきん』をモチーフとしたファンタジーホラー。

ロザリーンはベッドでスヤスヤ。
夢の中の彼女は中世の村娘。
お姉さんが森で狼に襲われ、変わり果てた姿に…。

村の外れに住むおばあさんが、ロザリーンに語る昔話。

「つながり眉毛の男には気を付けなきゃダメなんよ…狼に…狼に変身すっかんね!」

「…ふーん」

少女から大人へと変わりゆくロザリーン。
目覚め始める"性"への好奇心と不安。
彼女が微睡みの中、出会うもの。
狼たちは敵なのか?味方なのか?
それとも…?

実は本作、まだ小学校に上がる前に父親にムリヤリ観させられた結果、とあるシーンがトラウマになっておりました。

心に抱えたシコリを解消するべく、当時の父親の年齢に近づいた今、改めて鑑賞した次第です。
記憶の糸を辿りながら、行き着いた問題のシーン。

つながり眉毛の男が自らの手で皮膚を裂き、赤黒い肉を露わにしながら、おぞましい獣の貌が画面いっぱいに!
蘇る幼き日の恐怖、無意識に口をついて出た言葉。

「ス、ステキ…‼︎」

人狼映画は数あれど、ムクムクと毛が生えて変身するパターンがほとんど。
本作の場合、人の中からオオカミが出てきちゃうんですよ、ズッルズルのヤツが!

作品自体の完成度は微妙です。
入れ子構造もあまり効果的とは思えないし、イメージだけが先走ってストーリーもゴチャゴチャしてます。

結果として、その強烈なビジュアルのインパクトばかりが記憶に残るワケです。
ズッルズルのヤツが…!

形の整った作品とは言えませんが、どこかに歪な美しさや、退廃的なエロスを備えているのも確か。

思春期の少女特有の危うさを、そのまま密封したかのような妖しいムードに満ちていて、まさしく "異形のメルヘン" !

そりゃあ子供心にはコワかったでしょう。
"面白い映画=好きな映画"
当たり前の等式が成り立たない、そんな因果な大人になってしまった原因のひとつには違いない!

…とはいえ、自分が子供の頃、ホラー映画ってもっと身近なものだった気がします。
ゴールデンタイムに『13日の金曜日』シリーズとか普通に放送してたし、結構グロい予告編とか地上波CMでバンバン流れてたなぁ…(遠い目)

『狼の血族』に似ている作品

五日物語 3つの王国と3人の女

2016年11月25日

133分

ジャンル:

3つの王国が君臨する世界。ある王国では、女王が“母となること”を追い求め、また、ある王国では、老婆が“若さと美貌”を熱望し、そして、もう一つの王国では、王女がまだ見ぬ“大人の世界への憧れ”…

ドラキュラ

1992年12月19日

127分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ワラキアの王・ドラキュラはトルコ軍と死闘の末に勝利するが、夫が戦死したと聞いた王妃・エリザベータは自殺してしまう。最愛の妻を失い、神への復讐を誓ったドラキュラ伯爵は、エリザベータと生き写し…

ハウリング

91分

ジャンル:

女性キャスターのカレンは連続殺人事件エディの独占取材のため、ポルノショップに潜入する。暗闇の中、カレンの前に現れたエディは何物かに変身しようとした。何物かに変わる寸前に駆け付けた警官にエデ…

ロバと王女

1971年08月07日

90分

ジャンル:

遠い昔、銀色の城に王様と美しい王妃、素敵な王女がいた。ある冬の日、王妃は「再婚するならば自分よりも美しい女性を選ぶように」と残して亡くなった。世継ぎを望む王は、実の娘である王女に求婚する。…