ヤマアラシのジレンマを配信している動画配信サービス

『ヤマアラシのジレンマ』の

ヤマアラシのジレンマ
目次

ヤマアラシのジレンマが配信されているサービス一覧

『ヤマアラシのジレンマ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ヤマアラシのジレンマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヤマアラシのジレンマの作品紹介

ヤマアラシのジレンマのあらすじ

この映画は全編手話で構成されている。作品の舞台は、依存症に悩むろう者の若者向けのリハビリ施設。新患の主人公は長期入院者に惹かれていることに気が付き、治療中に2人の絆を深めようと奮闘する。

ヤマアラシのジレンマの監督

ヤマアラシのジレンマの出演者

原題
Miasto Jezy/Hedgehog's Dilemma
製作年

『ヤマアラシのジレンマ』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

ショートショート フィルムフェスティバル2024

1回で理解するのは難しかった。全体的に画面が暗くて映像が見えづらい。ヤマアラシの2回目のシーンが恐ろしすぎる。

主人公:男性
ドライブ:他者を信頼するエクササイズに成功したい
ストーリー:依存症に悩むろう者の若者向けリハビリ施設に入所した主人公は、他者を信頼して心を開くことに困難を感じており、エクササイズから逃げ出してしまう。とある女性入院者は、そんな主人公に対しても臆せず距離を縮め、不安の鎮め方や心の開き方を教えてくれる。主人公は彼女に心惹かれるが、出所が迫った彼女は主人公の気持ちに応えずに施設を去ってしまう。しかし主人公は彼女から学んだことを思い出し、今度こそ恐れを乗り越え周囲の人々を信頼しようとエクササイズに臨むのであった。
テーマ:他者への信頼、恋による成長、コミュニケーション

尺:15:19
OP:ヤマアラシ
II:他人を信頼して後ろに倒れ込むというエクササイズをやらされて逃げる(2:30)
PP1:女性とのエクササイズに挑戦して失敗される(5:00)
MID:主人公の代わりにエクササイズをやった女性が一人で倒れる(8:30)
=自分の臆病さにより他者を失う恐怖を味わう?
PP2:女性が施設から去る(13:00)
=女性なしでやっていかなくてはならない
Climax:目を閉じてエクササイズに挑戦する(15:10)
これは、すごい。めっちゃすごいこの映画
魅せられた〜