放蕩娘を配信している動画配信サービス

『放蕩娘』の

放蕩娘
目次

放蕩娘が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

放蕩娘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

放蕩娘が配信されているサービス詳細

放蕩娘

スターチャンネルEXで、『放蕩娘は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

放蕩娘の作品紹介

放蕩娘のあらすじ

精神的に不安定なアンはしばらく夫のもとを去り、田舎の実家に帰って、もう一度両親のもとで子供の頃のように過ごそうとする。そんな中、母親はアンの妹の出産の立ち会いのため家を離れることに。父親とふたりきりになったアンは、父親が不倫していると知り、相手の女性を夕食に招待するが、うまくいかない。次第に父親への気持ちを募らせていくアン。苦悩しながらもふたりの関係は次第に近親相姦的になっていき…。(c) 1981 Gaumont

放蕩娘の監督

ドラマ

『放蕩娘』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

40年以上前の作品とは思えない鮮度💫
ジャック・ドワイヨン監督がジェーン・バーキンと出会い、彼女のために書き上げた1作目らしく、正にジェーン・バーキン劇場だった。

計算された1枚のシャツ+デニムジーンズ、これこそがイメージぴったりのバーキンであり、ドワイヨンは裸のバーキンには興味がないとでも言うように、その本物の美しさ✨を十分すぎるほどに堪能する作品だった、ウットリ🤩

夫との関係に行き詰まり鬱になりかけ、ノルマンディーの自然豊かな実家へ身を寄せるアンヌ(バーキン)
そこには年下の彼女に現を抜かす父親(ミシェル・ピコリ)と、いかにも有閑マダムな母親が暮らしているが、母親はアンヌの姉の出産の手伝いに出かけ、家では父親とアンヌの微妙な関係が始まる。
会話劇のように台詞が多いが、カメラアングルにもセンスが光る。

アンヌは父親の彼女を誘惑して自宅へ食事に招き宿泊まで促すが、そもそも父親は私のものと言わんばかりで、彼女に雰囲気を悟らせるかのよう。
父親への憧憬というより近親相姦...

この難しい内容は美しいバーキンと重厚な演技で包み込むピコリだからこその二重奏だった。
この時のピコリは50代半ば、唆られる。
2人ともに素敵🌟
みんと

みんとの感想・評価

なかなか一筋縄では行かないジャック・ドワイヨン監督作品。

今作で主演のジェーン・バーキンと出会いその後夫婦関係になったことでも知られているらしい。

精神的に不安定な娘(バーキン)とその父(ミシェル・ピコリ)の歪んだ愛が美しくも恐ろしく描かれる。父と娘を超えてくる。

とにかく、バーキンがどのシーンでも絵になる。全てがファッション雑誌の1ページ。

ジーンズ×シャツのこなれた着こなし、特別なポージングじゃなくても、立ってるだけでキマるキマる!そして今更だけど横顔なんか、もうため息レベル。
そして、イッちゃってる演技がとんでもなくハマってる。
お皿でピコリの頭を殴るは、激しく突き飛ばすは、モジャモジャの胸毛にダイブするは…手が付けられない。

異質で抑揚の少ない、ほぼ2人芝居を見せられてるだけなのに、撮影の素晴らしさも相まって最後まで引き込まれる。

フランス映画はコレで成り立つのだから凄い!
と言うかバーキンの存在感×ピコリの安定感ってだけで充分成り立つ。
Cem

Cemの感想・評価

壊れかけのメンヘラジェーン・バーキンに拒絶される夫が可哀想。子供返りし、とことんピコリパパに甘えてみせる姿が可愛くてキュン。海辺近くのお家、緑に囲まれたベンチに腰を掛け父娘の語り合い。美しい反面、ピコリの頭に皿ぶつけるわ、頭突きするわ、蹴るわ、ちょっと表現が激しいわね。ピコリにダイブするも拒否られるバーキン。ココだけの話あまり理解してないけどね、繊細で美しくて良き。

『放蕩娘』に似ている作品

ジェラシー

上映日:

2014年09月27日

77分

舞台俳優のルイは、妻子と別れ、女優で新しい恋人・クローディアと同棲を始める。だが彼女は俳優業に行き詰まりを感じており、ルイに嫉妬を抱いていた。そんなある日、クローディアはある建築家に仕事を…

ジェーンとシャルロット

上映日:

2023年08月04日

92分

ジャンル:

配給:

• リアリーライクフィルムズ

2018年、東京。シャルロット・ゲンズブールは、母であるジェーン・バーキンを見つめる撮影を開始した。これまで他者を前にしたときに付き纏う遠慮の様な感情が、母と娘の関係を歪なものにしてきた。…

ふれる

60分

「ふれる」ことで喪失に向き合っていく少女の成長物語 数年前に母を亡くした小学生の美咲。学校などで問題を起こし周囲を困らせていたが、陶芸工房で遊ぶうちに喜びを感じるようになっていく。子供と、…