奇巌城の冒険を配信している動画配信サービス

『奇巌城の冒険』の

奇巌城の冒険
目次

奇巌城の冒険が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

奇巌城の冒険が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

奇巌城の冒険が配信されているサービス詳細

奇巌城の冒険

Prime Videoで、『奇巌城の冒険はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『奇巌城の冒険』に投稿された感想・評価

陰謀の王城に謎の黒盗賊!
灼熱の大砂漠に嵐呼ぶ正義の勇者!

前作『大盗賊』と同主要スタッフ・キャストで撮られた「走れメロス」題材のファンタジー冒険活劇です☆

天本英世がまた魔女やってた(笑)
仙人もいたけど、エロは封印w

この二人、奪衣婆と懸衣翁みたいよね( ´∀`)

イランでの長期ロケ、さらに巨大なセットで大迫力!
セットはウルトラマンにも使われたそう♪

仏舎利を探す僧侶・円済(中丸忠雄)は、道中知り合った大角(三船敏郎)と共にシルクロードを行く。

洞窟で仏舎利を発見したものの、ゴルジャカ(佐藤允)率いる黒盗賊に襲われ、命からがらとある町へ。

そこは、人を信じられない王(三橋達也)が恐怖で治める町だった。

勿論王に逆らった大角は、火あぶりとされることに。

しかし、円済が身代わりとなり、大角は仏舎利を日本に送る手続きに向かう。

期限は3日。

だが、黒盗賊が邪魔をしてきて……

前作には二瓶正也がいたけど、今作は桜井浩子と黒部進がいて、ますますウルトラマンな雰囲気にw

中丸忠雄は久々イイ人してて、なんだか違和感(笑)

三橋達也は途中から狩野英孝に見えてきましたww

三船敏郎は登場がワイルドで鼻血ぶー(*´艸`)
殺陣も相変わらずキメキメ!!
山刀?のくるくるしたスピード感ある殺陣もイイねぇ~

そして兄貴、佐藤允はまた悪役だった(泣)
でも滅茶苦茶笑ってたからヨシw
なかなか卑怯キャラだし、剣やら鞭やら使うものの、死に様がなんとも残念なのがまた皮肉で良かったです!

ラクダとかセットとか、とにかく壮大で優雅で、60年代の元気な日本にうっとりしますねぇ♪

特典には公開当時配布されたという絵物語の小冊子朗読!
活弁聞いてるみたいで、これまた面白かった!!
うわぁーはははっ、うわぁーはははっ😆
佐藤允さんの高笑いも素敵な作品でした。

今回は仙人(有島一郎)さんのエロ封印で片思いだけで、こどもさんが観ても大丈夫になってたの残念だったかなw

天本英世さんの妖婆も少しカラフルになってたし(笑)
今回の声は紛れもなく御本人様で良かった。

前作では悪宰相だった中丸忠雄さんが沙悟浄みたいな良い僧侶さんになってて、三船敏郎さんといちゃついてました(笑)

今回の悪宰相は平田昭彦さんでぴったりすぎる。

今回はサイや九尺棒のようなアクションに異彩が足りなかったの残念でしたけど、感動度は上がっていて泣いちゃいそうでした。
『走れメロス』を題材とした
シルクロードが舞台の活劇。
イランでの壮大なロケを敢行。
この時代のパワーを感じる事の
出来る一作。

例によって太々しく、タフで
無双な、いつものキャラ。
安定、安心のミフネ印。☆

怪物みたいに鎖に繋がれて
ウガーウガーな登場からもう、
この先も笑いっぱなしの覚悟。(笑)
さあ、分からず屋の王様に
ガツンとイワしてやるぜ!

相棒となる僧侶の中丸忠雄は
ホモ臭漂う。
ゲイでは無い。ホモ。
ミフネが居なかったらどうにも
ならんかったなコイツ…。(笑)

平田昭彦が王座を狙う。
天本英世は魔女だ。
佐藤允はゲハハな蛮族。

黒部進は小物感。同セットで
撮影されたウルトラマン第7話
では、神と称えられるのにねぇ。☆

魔女 vs 仙人の超能力バトル。
地獄谷の怪鳥。
湧き出る石油。

盛沢山で楽しかった!♪
『大盗賊』も観ないとですね。

『奇巌城の冒険』に似ている作品

旗本退屈男 謎の暗殺隊

83分

• 東映

将軍・綱吉は人命調伏の呪いにより恐怖と苦痛にさいなまれていた。しかも柱に打ちつけられた呪いの人形を占ったところ、呪いの本拠は御三家筆頭・尾張大納言と出た。老中・豊後守は早乙女主水之介を尾張…

宮本武蔵 般若坂の決斗

106分

ジャンル:

• 東映

白鷺城にこもって3年。武蔵は名を宮本武蔵と改め、剣の旅に出ることにする。お通が動向を願うも、武蔵は彼女を幸せにできないと考えてひとり旅立つ。3年後、京の吉岡道場に武蔵が現れ、門人数名を破っ…

賞金稼ぎ

90分

• 東映

宝暦2年。幕府に和親条約を拒絶されたオランダ船が薩摩へ船首を向けると、幕府は薩摩藩老中・右京に警告をだした。右京は薩摩過激派の収拾に向かい、将軍・家重から戦乱を避けるよう命じられた浪人・し…

西遊記 孫悟空 VS 白骨夫人

上映日:

2016年08月06日

118分
3.2

孫悟空が五行山に閉じ込められてから500年後。三蔵法師によって暴れ者の猿族の王、孫悟空は自由の身になるが、観音菩薩により、頭に金の輪をはめられ、三蔵法師の護衛として旅のお供をするよう命じら…