刑務所破り(むしょやぶり)を配信している動画配信サービス

『刑務所破り(むしょやぶり)』の

刑務所破り(むしょやぶり)
目次

刑務所破り(むしょやぶり)が配信されているサービス一覧

『刑務所破り(むしょやぶり)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

刑務所破り(むしょやぶり)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『刑務所破り(むしょやぶり)』に投稿された感想・評価

松方弘樹が大映で撮った任侠もの

「兇状流れドス」は爽やかな青春任侠映画だったけど
こちらは血みどろスプラッター度高い愉快な任侠映画になってました

計3回もカチコミがあり、そのどれも血しぶきが愉快に飛び散るし
クライマックスではマンネリにならないよう、高架下、小屋、草むらと場面がコロコロ変わり
フィニッシュに山本麟一のスプラッターが用意してあるサービス満点振りが素晴らしい

山本麟一、内田朝雄と東映のいつもの人に仮面ライダーのおやっさんが任侠映画に出てるのも知れて良かった

何故かここでは評価高くないけども血みどろ満載で殺人マシンの松方弘樹が見れる楽しい映画でした。
主演が松方弘樹、敵のボスに山本麟一
でこのタイトルだからいかにも東映っぽいけど、大映作品です

松方弘樹が大映にレンタルされた時期があるのは知ってたけど、山本麟一も大映出演あるのは知らなかった

内容は
基本的には昭和初期を舞台にしたよくある任侠映画
けどみんな品がないヤクザ映画に近くて、血糊がドバッとスプラッターがあったりと、悪趣味
それでいておちゃらけのない辛気臭いお話で娯楽要素、ネタになるようなシーンもなく、、、

さらにはタイトルからして詐欺ってる、いつ刑務所破りするの?って
そういえば松方弘樹主演で脱獄三部作みたいなあったよね?それ系統だと思って、普通に脱獄系の映画だと思ってみると肩透かし
後半にちらっとあっさりそんな場面があるだけで、あとは任侠道、仁義がどうとかのたまってひたすらドスで暴れる松方弘樹の映画だった

父親の仇を討つため人違いで襲ったり、争いをおさめるため争いで解決してまた新たな争いを生む、大真面目なバカなんですねw

あとはこういう映画に出てる藤村志保や田村高廣なんかもレアだと思う
こういうのは東映にまかせときゃいいんですよ、倒産間際の末期だなーって思います
Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

3.1
市川雷蔵の穴を埋めるべく大映にレンタルされた松方弘樹だが、この作品が決まった時点ではまだ雷蔵は病気療養中だったそうで、従って、雷蔵コンテンツのリメイク(リブート)ではない。内容的には何の特徴も無いヤクザ映画。