NoAceJustYou

アリス・クリードの失踪のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

アリス・クリードの失踪(2009年製作の映画)
1.4

2023/08/20鑑賞。29点。
マッチョだから全裸格闘が映える
〈あらすじ・ネタバレあり〉
富豪の娘アリス・クリードは、白昼堂々自宅から出たところを2人組の男に誘拐される。

誘拐犯の名はヴィックとダニー。
2人は刑務所で出会ってアリス誘拐の計画を練り、実行に移した。

ヴィックが主導で進め、ダニーはアリスの監視役に回る。
アリスを脅し、父親に向けて200万ドルの身代金を払うよう言わせると、それを映像に収めて彼女の父親に送るためヴィックが出かける。

ダニーはアリスのトイレの世話をすることになるが、油断したところで持っていた銃を奪われてしまい、暴発して弾丸が壁に当たる。
アリスはダニーに銃を向けて解放するよう迫るが、ダニーは覆面を脱いで顔を見せる・・・アリスとダニーは恋人関係にあった。
アリスには隠していたが、実はダニーとヴィックも恋人関係にあった。つまり、ダニーを中心とする三角関係。

ヴィックがいない間にアリスとダニーはセックスをするが、アリスが裏切ってダニーを手錠でベッドに繋ぐ。
部屋は内側から鍵が掛けられており、アリスはまず警察に通報する。すぐに警察が来ないため、アリスは鍵を手に入れるようと銃でダニーを脅す。
ダニーは、アリスの喉に蹴りを入れて足で押さえつけて気絶させ、手錠を解錠。
気絶したアリスを再びベッドに繋ぐ。
アリスに誘拐計画の全容がバレた上に彼女が協力する気はないと判明した今、計画通りに進むとは思えない・・・。

アリスを移動させるためダニーがバンを手配することになり、ヴィックと入れ替わりで部屋を出る。
ベッドに横たわるアリスに近づいたヴィックは、彼女が携帯を持っていることに気づく。
通話履歴には警察の番号があり、さらには壁にめり込んだ弾丸が・・・。

ヴィックは自分が不在の間何があったのかを問い詰め、アリスは『ダニーとは知り合い。あなたが金を手に入れた後ダニーは奪うつもりでいる。私はダニーの計画に乗った』と嘘をつく。

ヴィックは計画を成功させるため、ダニーの裏切りに気づいていないふりをして、彼と一緒に金の受け取り場所である林へ向かう。
しかしその場所は、金の受け取り場所ではなかった。
ヴィックはすでに金を回収しており、ダニーを殺して埋めるために林へ連れて来たのだ。

ヴィックはダニーを撃ち、アリスを殺すため彼女の監禁場所である廃工場に向かう。
アリスを薬で殺そうとしたその時、銃撃されながらも生き延びていたダニーが現れてヴィックを撃つ。

ダニーは、手錠で繋がれているアリスのことも見捨てて200万ドルを持って車で去る。

監禁場所に残されたアリスに、虫の息のヴィックが手錠の鍵を渡す。
脱出したアリスが歩いていると、ダニーの乗った車が停まっていることに気付く。ヴィックに撃たれた傷が致命傷となって気を失い事故を起こしていた。

ダニーは車内で死亡しており、アリスは彼の死体を外に出すと車と金を手に入れて、感情の入り混じった涙を流す。