グッドモーニング、ベトナムの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ロビン・ウィリアムズの魅力が全開で、生きる自由人としての姿勢が素晴らしい
  • ベトナム戦争を背景にしているが、重くなく笑いが心を和ませてくれる
  • ロビン・ウィリアムズのマシンガントークが見もので、兵士たちを救っていた
  • 戦争映画でありながら、ヒューマンドラマとしても素晴らしい
  • 音楽が心の栄養であり、軽妙な芝居の裏には戦争への戒めがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッドモーニング、ベトナム』に投稿された感想・評価

渋くて、楽しい映画。
ロビン・ウィリアムズがハマり過ぎてる。
早口で捲し立てて、笑いとる俳優さんて、エグい人多いですけど、この映画のロビン・ウィリアムズもそう笑
なにせエグい。
映画見て笑えるかどー…

TSUTAYAでコメディの枠に在ったのだけど絶対違う。『バードマン』以来のジャンル分けミスだと思う、笑いは人に善性を付与してしまうものだから
sakurumi

sakurumiの感想・評価

米兵と現地住民の関わり方や生活を今までに見たことがないほどリアルに落とし込んで表していた。
連れてこられた下っ端の米兵も、親や兄を殺され報復するベトナム人も、彼らには本当は何の罪もなくて、戦争という…

goking

gokingの感想・評価

ロビンウィリアムズのラジオが面白い🤣

歯向かわれてた時が、特に🤣

グーーーーッーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーードーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーモーーー…

ベトコンの青年の叫びが全て
独善的な考え方で無関係な他国の日常を破壊する愚かさを真正面から見つめた数少ない作品だと思う。
Shiho

Shihoの感想・評価

ロビンウィリアムズはまり役すぎ。

Goooood moring Vietnaaaam!
あ

あの感想・評価

4.1
ガーリックいいキャラしてる^ ^
ジョークはよくわかんなかった(^^;

◆あらすじ◆
ベトナム戦争下の1965年、ベトナムのサイゴンにある米軍の放送局に兵士の士気高揚のためにDJとしてエイドリアン・クロンナウアー(ロビン・ウィリアムズ)はやってきた。クロンナウアーの型破…

もりし

もりしの感想・評価

こんなに良い映画今までなんで見てなかったんだ!
ってくらい面白かった!ロビンウィリアムズが神がかっているしフォレストウィテカーも出ててテンション上がった!
a

aの感想・評価

ディズニープラスにロビン・ウィリアムズ出演の映画多くない?

1965年のサイゴン。ベトナム戦争か。

ロビン・ウィリアムズ(エイドリアン・クロンナウア)、他の人に比べてだいぶラフな格好。

ラジオ…