マークスの山のSankawa7のレビュー・感想・評価

マークスの山(1995年製作の映画)
だいぶ前から録画永久保存してる。

ドラマ版を視聴したので久しぶりに観た。映画版だけ見ても複雑な人物たちの相関性がよく分からないかもしれない。

ドラマ版は警察、検察、学閥の権力者たちの若い頃の罪隠蔽、みたいなテーマだったが、映画版はかなりサイコサスペンス。

ドラマはレディジョーカーとのシリーズなので合田がキャラ立ちしてるが、映画はその辺関係なく中井貴一が自由に演じてる。トレード・マークの白いスニーカーもオマケなかんじ👟

全般、崔洋一‼節全開。
サイコサスペンスに大物役者のケミストリーが掛け算になりカルト的な映画になっている。問題描写が多いためか、円盤もなく配信プラットフォームにもなく、WOWOWがたまに放映するのみ。さすがWOWOW様‼️

そもそもの解離性人格障害的な設定からのエログロ連発。韓流映画見てるようだった。

菅原大吉と萩原聖人の男同士セックスシーンからはじまる強烈さ。遺体、出血描写のえげつなさ。

暴行看護師、刑事同士のボコりあい、でんでんの監察医による遺体のとんでもない扱い方とか。こりゃすげぇ。

出色は名取裕子と萩原聖人のAV並のセックスシーン、これ必要❓ってくらい丹念に描写。
シャブ中のオンナが全裸で暴れる逮捕シーンも凄かった。これもこんなのストーリーに必要❓って所を作り込む😅

小林稔侍が激烈なバイオレンス演技‼️‼️こりゃお蔵入り❓になるわなと思った程。

クライマックスのアルプスの山狩りシーンも強烈🗻すごい捜査員の数

メインの中井貴一と古尾谷雅人のコンビと活動する刑事役で顔が今と違いすぎな西島秀俊と遠藤憲一が笑えた💦
岸谷五朗のヤクザ役が際立ってかっこよかった。

高村薫の直木賞原作、ドラマ版、映画版全部見るとひとつの世界観が完成するすごい作品。