プレデターズのとらぶたのネタバレレビュー・内容・結末

プレデターズ(2010年製作の映画)
4.3

何度目かの視聴です。
中南米、アフリカ、ロシア、果ては日本まで、各地の強者を拉致して集めそれを狩る、生粋の戦闘民族プレデターのお話🙁

シュワルツェネッガー主演の『プレデター』からの報告が入っているので、あれから何十年か後?の時代の話なのかなと思いました。

ダニー・トレホさんが出演してます!『マチェーテ』シリーズ好きなんですが、この映画では残念ながら死に役でした🫤死亡シーンも無く、襲撃のどさくさに紛れて狩られてしまいます。なんなら敵によって罠にされてしまいます。

彼以外にもアフリカの武装集団の1人としてマハーシャラ・アリさんも出てますね。彼は気配に敏感で、透明化したプレデターの存在に一番初めに気づきました🤔
同行していた囚人にナイフを突きつけられた時に、『もう覚悟はできてる、お前は?』というセリフがあるんですが、これがまたカッコ良い🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
ただ、jojo5部の某リーダーを思い出したのは私だけじゃないはずです🥺

あとはヤクザも出てます。日本人は海外からこう見られているのかというステレオタイプがはっきり当てはまる感じのキャラです。とにかく寡黙でミステリアス、必要最低限のことしか喋りません。
2体目のプレデターと決闘、相打ちとなるシーンよりも、日本刀を見つけて嬉しそうにしているシーンのほうが個人的には好きです🥰👍👍

ロシアの特殊部隊(オレグ・タクタロフさん)もいいキャラしてました😀😀行動から良いヤツなのがひしひし伝わってきます。
好きなシーンはミニガンの装填シーンで、ロシア語でゴチャゴチャ言いながら必死に装填してるんです🙄かわいさの極み
1体目のプレデターを巻き込んだ自爆シーンは最高にカッコ良いです。その時になんて言ってたのか知りたい…。ロシア語を学ばないとですね🤔

とにかくこんな個性的な面子が出演している映画です。それぞれに見せ場があり、テンポも良く、最後まで飽きることなく楽しめます🙌🙌🙌

結局ストーリーについては何も書かずに終わってしまった🫠