ミーチェク・フリーチェクを配信している動画配信サービス

『ミーチェク・フリーチェク』の

ミーチェク・フリーチェク
目次

ミーチェク・フリーチェクが配信されているサービス一覧

『ミーチェク・フリーチェク』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ミーチェク・フリーチェクが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミーチェク・フリーチェク』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

ガソリンぶっかけられ大砲で焼き尽くされる凧君が余りに不憫でならない…凧は電線に引っかかる運命にあるとでも言いたいのか…。でも言いたい事は他人に与えた親切はいつかきっと自分の元に返ってくるよ、的な事なんだろうな。ボール君の表情と、爺さんの腰の曲がりようが最高に可愛い。子供のいない老夫婦の元にある日突然子供が…的な話って世界各地にあんのかね、桃太郎的な。
青二歳

青二歳の感想・評価

チェコの人形劇を原案に、ティールロヴァーがパペットアニメーションに仕上げた作品。日本では“ホップステップジャンプくん”という邦題で絵本になっています。
【おはなし】子供のいない老夫婦。ある日元気に飛び跳ねるボールがやってくる。二人はこのボールを子供として育てようと決め、おもちゃを買いに出かける。
そこに意地悪な凧がやってきてボールをさらってしまう。おじいさんとおばあさんはボールを探す旅に出て…

ちょっとラストの凧はかわいそうだったけど、柔らかい質感で作られた世界観が優しいパペットアニメーション。

ちなみに絵本はこちら。
ホップ・ステップ・ジャンプくん https://www.amazon.co.jp/dp/4915659836/ref=cm_sw_r_cp_api_LAvQyb56XG1HB
BON

BONの感想・評価

ボールを拾い我が子のように育てようとする老夫婦と、そのボールを狙う悪い凧の物語。

凧はボールをあの手この手でさらっていき、老夫婦はその凧を追う。

顔が大きく細すぎる体躯で何の怪物か初めは分からなかった凧のキャラクターデザインに恐怖を感じてしまうのと、そもそもこの老夫婦がボールを赤子のように育てようとするところから奇妙な世界に迷い込んでしまう。

しかし段々飛び跳ね遊ぶやんちゃで顔のついたボールが可愛く自我を持った生きものであった。

素晴らしい音楽。道行く人に助けてもらいながらボールと凧の元へ行く老夫婦。ラストは皆が容赦なく凧を絶命させ少し不憫だった。