シティ・スリッカーズを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『シティ・スリッカーズ』に投稿された感想・評価

76点

劇場公開時に鑑賞済👀今回は LDで再視聴📀

‘スリッカー’ とは ‘都会ずれした奴ら’の意🗽
そんなスリッカーのひとりであるミッチは、友人のフィルやエドと一緒にニューメキシコで行われる2週間のカウボーイ体験ツアーへと出発することになる🤠
だが、彼らが向かう荒野には、ミッチたちの悩みと ‘カウボーイごっこ’ 気分を吹き飛ばしてしまう困難が待ち受けていた...😨

久々に観た作品でしたが、これは人生に悲哀を感じ生きる気力を失いかけたオヤジたちが青春を取り戻す、愛と友情に溢れた作品👍

知らぬ間に大人になって、大切なものを失ってしまった...
あるいは失くしてしまったことに気づかないでいる大人たちへの贈り物でしょう🎁

もちろん主役のビリー・クリスタルはいい味を出しているのですが、本作でアカデミー助演男優賞を受賞した ‘ジャック・パランス‘ がカッコよ過ぎて...納得のオスカー受賞を感じさせます🏆

そんなジャック・パランスに手綱を握られていた3人が、中盤以後に団結して、いくつもの困難を乗り越えていこうとする展開が素晴らしい👍

感動の出産シーンもあり、初めてアップで見たのもこの作品です🐂
また、ハプニングからたった3人で250頭の牛を追うシーンも印象深いシーン...もちろんCGによると合成ではない、本物の牛さんたちのシーンです🐂🐄🐃💭

これは ’三匹のおっさんたち‘ が、第2の青春時代を迎える大人のストーリー👍

今、流行りの ’ラブ‘ ではなく、’固い友情‘ で結ばれて行く彼らの姿は、コロナ禍や猛暑の中で人生に疲れかけた私たちの心に響くでしょう😌
犬

犬の感想・評価

1つ

ニューヨークに住む3人の中年男たちが、コロラド州でカウボーイ体験ツアーを通して、新しい自分を発見していく過程を描くコメディ

もう終わった頃には皆んな立派なカウボーイです!

多少笑える
いきなりスペインの牛追い祭り
お尻ネタも

女性1人ってスゴい

出産とか動物たちも見応えあり

ジャック・パランスがヤバい
子役のジェイク・ギレンホール登場
これが映画デビュー作です

たまにはこういう体験も良さそう
コメディ×ヒューマンドラマ

めちゃくちゃふざけている訳でもなくかと言ってドラマパートが特別いい訳でもないですが、色々と丁度いい塩梅ののんびりした作品。

正直2時間近くかける話だとは思えませんしダレてしまっている部分もあり、ヒロイン的なポジションの女性は必要なかったんじゃないか、とか気になる部分もあるんですがあまりシュっとしすぎていない感じがまた良し。

『恋人たちの予感』が大好きなのでビリー・クリスタルとブルーノ・カービイが友達役なのが嬉しかったです。
また、小さいジェイク・ギレンホールが可愛い。

『シティ・スリッカーズ』に似ている作品

晩秋

上映時間:

118分

ジャンル:

家族を犠牲にしてウォール街で働くエリートビジネスマン・ジョン。そんな彼のもとに母・ベットが心臓麻痺で倒れたとの知らせが入る。病院に到着した時、ジョンはベットよりもむしろ老け込んだ父・ジェイ…

激流

上映日:

1995年04月22日

上映時間:

112分

ジャンル:

元リバーガイドのゲイルは、息子・ロークの誕生日祝いと夫・トムとの仲の修復のため、リバーツーリングに出かける。ところが、謎めいた3人組によって彼女たちの休暇は地獄へと一変。彼女は川下りの知識…