恐怖の岬/ケープ・フィアーを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

恐怖の岬/ケープ・フィアーの作品紹介

恐怖の岬/ケープ・フィアーのあらすじ

妻と娘の3人で幸せに暮らす弁護士、サム・ボーデンのもとに、彼の証言により長い間刑務所に服役していたマックスが現れ、サムに復讐を開始する。サムは地元の警察署長や私立探偵に助けを求め、家族を守るためにあらゆる対抗策を講じるが…。

恐怖の岬/ケープ・フィアーの監督

『恐怖の岬/ケープ・フィアー』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

デ・ニーロの「ケープ・フィアー」のオリジナル版

犯人役のロバート・ミッチャムのサイコパス演技は、さすが "スリーピング・アイ" の異名を持つ男、今作でもその特徴的な目の効果がてきめん

変に自分の凶行に開き直りを見せてるところが怖くて厄介きわまりない、余計な事を考えずに攻撃を仕掛けられるところこそこの犯人の一番の強みかもしれません
ポテト

ポテトの感想・評価

マーティン・スコセッシの「ケープ・フィアー」は鑑賞済みのはず。なのにまた記憶が・・💦
そんな状態でオリジナルの本作を鑑賞。

良かった!
オープニングから不穏な空気が漂い、その後もダレずに楽しませてくれる!

自分が恨んでいる弁護士(グレゴリー・ペック)と、その一家を付け狙うケイディ(ロバート・ミッチャム)。
どんどん追い詰められる家族たち😱

このケイディ....
ミッチャム自身の眠たそうなとろーんとした目のせいで、ほんとアブナイ奴に見える🤣
モノクロなのもなんだか怖い。
最近の刺激の強い作品に比べると物足りない部分もあるのかなと思いつつ、じわじわ迫り来る恐怖を味わえました😳

ラストの「恐怖の岬」での、川の水音や近づくボートの音・・
不気味だったなー。

全編にわたり効果的な不穏なBGMも良かった!
バーナード・ハーマンのスコア♫
ヒッチコックだけでなく、大好きなデパルマ作品のスコアでも印象を残してくれたハーマン。
ということで、少し盛って評価は☆4つ✨
刑務所に8年服役した男が、逆恨みで弁護士一家を追い詰めていく話。U-NEXT配信終了直前に滑り込みで。

マーティン・スコセッシ×ロバート・デ・ニーロのリメイク版で知られる『ケープ・フィアー』のオリジナル版。

リメイク版と比べてしまったせいかもしれないけど、あんまりキャラが立ってないし、展開も遅くてダラダラ進むから結構退屈だった。

『恐怖の岬/ケープ・フィアー』に似ている作品

ケープ・フィアー

1991年12月21日

127分

ジャンル:

レイプ罪により14年間の刑期を務め、出所してきたマックス。自分を敗訴に導いた弁護士・サムへの復讐を誓い、彼の家族にも近づいていく。マックスがサムの娘にも接触したことを知ったサムは、私立探偵…

狩人の夜

1990年03月21日

93分

ジャンル:

銀行に押し入って大金を奪った男が、隠し場所を告げぬまま吊し首になった。刑務所で金のありかを耳にしたハリーは、残された妻に接近し、結婚する。だがある日、ふたりの子供たちに金の隠し場所を問い詰…

見知らぬ乗客

1953年05月20日

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

テニスプレーヤーのガイは、列車の中でブルーノという見知らぬ乗客に声をかけられる。男は、ガイが妻と不仲で上院議員の娘と結婚したいことなど、ガイの私生活を驚くほど知っており、ガイの妻を殺す代わ…