ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲を配信している動画配信サービス

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲』の

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲が配信されているサービス詳細

Huluで、『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲』に投稿された感想・評価

XXXXX

XXXXXの感想・評価

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ』シリーズ最終作となった作品!
ジェット・リー主演。サモ・ハン監督。

自らの薬局寶芝林のアメリカ支店開店の為、アメリカ西部にやってきた、ウォン・フェイホン一行。しかし、フェイホンがインディアンの襲撃を受け、記憶喪失に...。

今までのツイ・ハーク監督からサモ・ハンへバトンタッチしたせいか、今までの人情ドラマが切り捨てられてしまい、ちょっとイマイチに感じてしまいました。カンフーシーンもそこまで多くなくて、今までのシリーズとはだいぶ見劣りする作品でした。
第1作目の「カンフーは銃に勝てない」のテーマも忘れられてるし。笑
ただ、ジャッキーの『WHO AM I?』や『シャンハイヌーン』を思わせるシーンがあったりと、再鑑賞して新しい発見がありました。

アメリカでロケーションしており、BTTF3を思わせる展開でした。ウォン・フェイホンが西部劇の世界に飛び込むってトンデモ展開です。

実はジャッキー・チェン主演で製作されるはずだった、『西域雄師』と呼ばれる作品を、サモ・ハンがジャッキーのアイディアを盗作して、勝手に制作されたらしいです。
真相は闇の中ですが、とても本人にも聞けない事情です。笑
ジャッキーは、その後ハリウッド進出して、『シャンハイヌーン』にて本来作られるはずだった今作のルーツを製作して、見事にリベンジを図りました。

実は、Blu-rayに今作のメイキングが収録されていて、サモ・ハンがお茶目にもこっそりエキストラ出演していたり、リチャード・ンおじいちゃんが、堂々とタバコを吸っていたり、サモ・ハン鬼監督っぷりが遺憾なく映し出せれていたりと、本編より面白かった。笑
ちなみに、サモ・ハンと僕は同じ12/11の誕生日らしいんですが、サモ・ハンの生年月日定かでは無いらしく、12/11か1/7と定説分かれており、堂々と自慢できないのが歯痒いんです。笑
My DVDコレクションから

ウォン・フェイフォンin西部劇!

ジェット・リーの当たり役ワンチャイシリーズのウォン・フェイフォンがアメリカの地で大暴れ!!

監督はあのサモ・ハン・キンポー

アメリカで診療所を開いた弟子ソーを訪れやって来たフェイフォン、叔母で婚約者イー、弟子チャト
だったが道中、インディアンに襲われ河に落下流されてしまう
イーとチャトはなんとか助かるがフェイフォンは岩で頭を打ち行方不明に…

心配なさるな!
そこはスーパーヒーローのウォン師匠
記憶が無いもののインディアンとも仲良くなり大活躍ですw

アメリカで労働者として働く中国人達の背景が描かれ
更には西部劇の面白さもある変わった作品
仲間にビリー・ザ・キッドが加わったりね(笑)

そして見所はやはりウォン・フェイフォンVSガンマン!
もちろんウォン師匠に弾なんか当たりませんw華麗に避けますから(笑)
そして敵の荒くれガンマンも何故かカンフーを使いだす不思議さwww
そこは勘ぐらずに流しときましょ💦

いや~でもジェット・リーのキレっキレなカンフーは本当に凄いとこの作品でつくづく思う
なんだったら鬼脚チャトもキレっキレだし!
撮影に参加したアメリカ人のスタントマンも目の当たりにして驚いたことでしょう(  ̄▽ ̄)

アジアのスター、ジェット・リーの勇姿をご覧あれ☆
🚧👷🏻鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂️🚧

ジェット・リー関連の鑑賞記録のチェック✅ここまで_φ(・_・_φ(・_・ *💦✨当時の彼氏がカンフーマニアで、なぜか繰り返し観せられていた作品群…

『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ&アメリカ/天地風雲』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

108分

ジャンル:

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

ヤング・マスター/師弟出馬

100分

ジャンル:

ジャッキー・チェンのゴールデン・ハーベストでの第1回主演作。『クレージーモンキー/笑拳』(1979)に続く武術指導も兼ねた監督第2作で、獅子舞や扇子、椅子などを使った斬新なアクションを数多…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地争覇

112分

フェイホンはイーとの結婚を認めてもらうため、北京に住む父親を訪ねる。そこでは、西太后が獅子舞で武術を競う大会・獅王争覇を開催しようとしていた。そんな中、フェイホンはロシアが大会に乗じて西太…